評価高い…
作画も好きじゃないし、VRゴーグルを付けて遊んでたゲームプレイヤーたちが意識を無くし
それを主人公が救うってお話でいいのかな?
1話で離脱したので評価するのは憚れるが好きにはなれなさそうな漫画でござった…。
それを主人公が救うってお話でいいのかな?
なにがいいのか全く良く分からなく絵もストーリーも良くない!
主人公はお姉さん?で弟が魔獣に変身したりし心配するお姉さんとの恋物語?
絵も好きじゃなくって、サーって読んでたが全く話も入らず離脱を決意。
お互い惹かれ合ってしまうが、なんと親同士が再婚することになり義理の姉弟になろうとする。
そんなある日、親同士が乗った車が事故を起こし二人共居なくなり自由になる。
焦れったく、堕ちるならふたりでとあるが全く堕ちる気配もなく離脱!
このテの漫画は引き寄せられるふうじゃないと読みたいと思わない。
絵は普通だと思うがストーリーや展開が平凡すぎて途中で離脱したくらいですw
無料分増えたとしても続きを読もうとは思わない感じの漫画ですな。
先ず、ヒロインもバカ!
嫁ぎ先の皇太子もバカw
夫婦揃ってバカ夫婦の出来上がりwww
で、皇太子の側近もバカの集まりでお茶会で皇后や令嬢たちもバカだった件。
そんなお茶会で皇太子妃はメイド役をさせられ受け入れる元王女www
※自分は悲劇のヒロインと勘違いしてるのだろう!
そんなことをさせられてるとも知らず皇太子と皇太子妃は仲良くお庭でお喋り。
少ないお金しか頂けず、メイドにまでそのお金をくすねられ一か月間の生活兼服飾類。
将軍が裏切ろうとしてるのを盗み聞きし、自ら(皇太子妃)邸宅内へメイド姿になり忍び込み
お城の設計図を盗み出し、持って帰る途中で案の定捕まり幽閉される。
そこで裏切られたと思った皇太子が無理やり犯●、喪失~w
泣いて寝込むぐらいなら最初からすんな!と、思ってたが我慢し読み続けたが
今度は将軍が裏切って隣国の王と一緒に攻めて来、呆気なく降伏する。
皇太子は毒を飲まされ全く使い物にならず寝込む。
そんな皇太子を一途に愛す妃が描かれてるが、夫婦揃ってバカな行動をするw
だが終着点はどこにあるのやら。
表紙の通りヒロインと騎士が一緒になる?
それとも隠されたアイテム?
ヒロインが鍛冶を営む父親に頼まれ剣を届けに騎士団へ。
団長に渡すようにと頼まれたがその団長が死に剣を他の騎士に託す。
足を怪我してしまい一人の騎士(ヒーロー)と出会い、実家に送ってもらうが両親は騎士たちに殺されており、隠れてた幼い妹はヒロインと再会し救ってくれた騎士の馬を奪って船に乗り込む。
だがその船に騎士たちも乗って来て二人を探す。
馬を盗まれた騎士も乗り込んでヒロインたちと再会し、自分はどこかの王家の血筋だが騎士として生きてるとヒロインに打ち明けてるところで無料分終わり。
展開が遅いのでじれったさが残る作品。
主人公が特殊な能力の持ち主ってだけのお話。
強くもない主人公がイジメられたり、イジメっこが塔に眠る始祖という偉人?(何でもアリの偉人)の墓荒らしをし、
止めに入る主人公だが弱いので返り討ちに遭う。
だが、急に自分の中から何かが目覚めコテンパにやっつけるw
なんと!主人公の身体に始祖たちが入り込む?脳に入ってる?かは知らないが、
身体を自由に入れ替わったりできるおまけつきwww
後は悪を討つ施設にスカウトされ悪い人達をやっつけるパターン!
これに尽きる!
序盤までは何とか読んでこれたが、何かある度ヒロインがビックリする顔に驚愕してしまう…
本当にヒロイン?と、思えるような作品なので二度と読むことはないと思う。
登場人物の顔も殆ど輪郭が似ており興覚めであった。
途中で断念した理由。
主人公が目立ちたくないと言いながら、目立つ行動ばかりしてて「???」っと、なり申した。
魔力持ちが少ない時代に来て学校に通い魔力検査で100とか、ワザと数値を誤魔化したり、魔物が襲ってくるときにもその中のボスを倒したりとか自分で注目を浴び続けてガッカリな作品です!
それでも読みたい方は頭を空っぽにして読むといいでしょう。
はっきり言ってこのヒロインのせいで面白いと思うより、すっごく目障りな存在でしかなかった…
何かある度 一人で駆け出し周りを巻き込むはた迷惑な王妃である!
無料分が追加されてもきっともう読まないであろう的な漫画。
HP1で無双