昭和婦人さんの投稿一覧

評価3 15% 14
評価2 7% 6
評価1 2% 2
21 - 30件目/全70件

なかなか面白い。先を読みたくなりますねー。
    結婚にこだわらず仕事していたい女性と荒くれ軍医という設定がなか面白い。先を読みたくなりますねー。

イケメン軍医と美人で有能な看護婦、という定番ではない所が特に興味が湧く感じ。

でも、、看護師の方はいいとして、軍医の方がもう少しイケメンが良かったな(笑)
    何か小汚いww

続きがたのしみです。

何か、学生の頃を思い出します。
    好きな男の子がたまに眼鏡かけてて、それがすごーく似合っててドキドキウキウキ、、、

すれ違うたびにコッソリ匂いを嗅いでウットリ、、、

私もこんな風に二人で授業抜け出してデートしたかったなー(笑)

でもその時の好きな男の子は今では私の旦那様です(〃▽〃)

続きが楽しみです(^^♪

彼氏も仕事も、、生きる糧を奪っていった女に復讐、、復讐話って基本的に好みではないけれど、自分で計画しながら事を果たしていくのではなく、占い師の手を借りて目的を遂げていくっていうところは興味が湧きました。

謎の占い師も何か訳ありのようだけど、どんなふうに復讐していくのかもチョット楽しみです(笑)

親の仇という同じ目的をもった二人が結婚し、次第に惹かれあっていく、、というストーリー。
    時代ものというだけに、ちょっと血生臭いところもあるけれど、この暴君皇子の迫り方はニヤニヤが止まらない(笑)

お決まりの美男美女の設定で(仕方ないかも)、だからこそ絵になるよね。

目的よりも妃の方が大事だと気付いた皇子が今後どうやって妃に対応していくのか、本気の甘々振りに目が離せなくなるかも。

酔いつぶれて一夜を共にした相手が分からない、、なんて経験したことないから現実にあり得るのかどうか理解に苦しむところだが、もしあったとして、相手探しにそんなに執着するものだろうか?もし相当な不細工な女性だったら、探さなければよかったと後悔しそうだけれど(笑)

ま、シンデレラの話みたく残された片方の靴を頼りに人探しっていう設定もおもしろくもありますね。

でも、先どうなるのか読んでみたいまではならないかなー(-_-;)

学生時代からの彼氏って、ずっと忘れないよねー。
    目が合っただけでもドキドキしたり、話が出来たら嬉しくて一日中ハッピーでいれたり、、全部が恋心初心者なんだよねー。

それだけに、嫌な思い出もいつまでも引きずってる。
    みんなそうなんじゃないかなー?

私は経験ないけど、このストーリーのように学生時代の彼氏に再会したらって考えると、、、
    やっぱ再燃してしまうかも、、、

もう少し二人とも素直になれたらいいのにって、、第三者側の意見です(笑)

絵の線がきれいじゃない感じがする。
    見ずらいかなー(-_-;)

仁科キモッ(-_-;)
    でも、確かにストーカーだけど、藤子を自分の彼女だと思い込んだりはしていない。
    チョット過ぎたところはあるが、それだけ藤子を想ってるって考えれば、許せる範囲かなとも思える。

ただ、絵がイマイチ。。
    タッチが雑というか、好みではないかな(ごめんなさい)

妹、綺麗だけどイラつくわー(笑)
    でも、岩肌だから、どんなに殴られても熱湯かけられても、相手がダメージ受けるだけで当人は痛くないっていうのは幸いだった。
    それに、旦那様から愛されていく度岩がはがれていくっていうのも何かいいww

最後にはきっとこの二人が呪いから解けてハッピーエンドになるんだろう、、楽しみです。

絵がきれいですね。
    すごく上手いという訳ではないですが、ゴチャゴチャ感がなくて見やすいです。

ストーリーも、よく考えられている訳ではないですが、苦労娘が幸せになっていく展開になりそうなので、わたし好みです。

にしても、我儘な姉が妹を嫉妬する表情がチョー笑えた。

んー、、絵がイマイチ。です(笑)
    段々上手になっていかれるとは思うけど、今のところ5段階中2かなあ(ごめんなさい)

設定としてはイケメン上司なんだろうけど全く見えないです。

上司がヒロインを好きになって、どんどん甘々になっていくところは微笑ましくもあります。

それにしても、会社っていろんな人が働いてるんだなーって、、
    学生と違って、社会人になっても嫉妬や妬みってあるんだろうね。怖くなりました。