ばしゅまてぃさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 2
11 - 20件目/全28件

辛い…

ネタバレ レビューを表示する

どうしたらみいちゃんは死なずに済んだのだろう?
    そう思いながらも、でも現実的にこれじゃあ救えねえなあ…という思いにもなる。すっごくリアル。
    「救う」という視点も、もしかしたらみいちゃんにはお門違いなのかもしれない。でも彼女が損なわれずに生きられる世界線もあったんじゃないかなと思うポイントがいくつか出てきて、読むのが辛くなりました。
    辛いけど、現実的だなぁと。

クエストだったので読みました

生家では美しい妹と比較され、虐げられてきた姉が、曰く付きのお家(ただの誤解)に嫁入りし…
    きっと幸せになるんでしょうね。なって欲しい!

無料分のみ読みました

主人公は自分で創作した物語の中に転生します。
    まあ、原作者なので何でも知っているワケなので、だいたいのことが想定通りにスムーズにコトが進むので、ストレスなく話が進みます。
    原作との齟齬が出ないように、また失いたくない人を守るために主人公ウィルは行動しますが、原作とは違う流れになってしまって、物語世界の本当の主人公の運命はどうなるのか、が気になります。

大正ロマンもの〜

大好きな大正時代が舞台となっているお話です。
    この時代の女学生さんの着物の着こなしが大好きなので、絵をみているだけでも楽しめました♪

ほのぼの
    人間社会とは離れて、サバイバル生活を送りますが、何やらワケアリな雰囲気の森。
    無自覚に生き物にかけられた呪いを浄化し、どんどん主人公を慕う生き物たちが増え、スローライフも快適に送れそう…?なところに、人間の悪意が…。
    続きが気になります!

心穏やかに読めました

絵が美しく、アルフォンス・ミュシャの絵のような扉絵が楽しみでした。
    主人公の心優しさに汚れちまった心根の自分には眩しすぎるときがありましたが、どうか主人公は報われて幸せになってほしいと願わずにいられません。

ネタバレ レビューを表示する

スローライフが軌道に乗ってきたところで、無料公開分が終了しました。
    実家で不遇な扱いをうけ、劣等感から心を閉ざしていた主人公。新しい土地では自分の能力がとても役に立ち、花開いていきます。
    自分が輝ける場所を見つけることは大事だと教えてくれる作品でした。

無料分のみ読みました

無料分のみ読みましたが、毎日楽しませていただきました。
    無料公開分のみでは第一回ザマァがありましたが、まだ先にはもう一悶着ありそう&新たな伏線がありますが、更新がかなり遅れているようで、課金していくのは少し不安です…課金して途中で更新終了となるのは悲しいですし…

綺麗な作画とは裏腹に…

苛烈な報復内容です。
    誇り高く、強く、美しく、頭のキレるご令嬢を怒らせてはいけませんね…
    でもそこまでする必要あるのかな?と、生まれも育ちも凡庸な庶民には理解しがたい復讐内容。

全ては糧となる

ネタバレ レビューを表示する

社会生活を蔑ろにするほどにのめり込み、世界一となったゲームのデータがクラックされ、何の補填もなく、ゼロからのスタート。ショックで亡くなったが転生したのは、かつて君臨したゲームの世界!
    今度はリアルに仲間を作り、戦っていきます。

世界一となった経験と知識が今世でも活かされるのはもちろん、人の心の機微を察知するのに、ゲーム廃人となっていた前世の現実世界での経験も役立っているところが主人公が報われる感じがしています。
    クソみたいな人生だと、生きている時には思っていたのかもしれない。でも人生に全て無駄なことなんてない。
    少し自分に重ね合わせて、元気づけられました