主人公の逞しさがいい
世間知らずのお嬢様のドタバタ劇かと思いきや、このお嬢様すごく強くて逞しい。素直で努力家でもあるので読み進んでいくうちに自然と応援してしまう。
正直言って絵は好きでは無い。が、それでも内容が面白いので、どんどん先を読みたくなってくる。高校生の頃に読みたかったなぁ、、
これくらいのゆるい恋愛話しがちょうどいい。見どころや盛り上がりが無いわけではないが、ほのぼのとした日常の中で久我君が可愛い。
アシガールファン垂涎の作品!アシガールの時代からはだいぶ進んでしまいましたが、時々ゆいのすけや若君の名前が出てくるだけで嬉しい。この作品から読み始めるにはちょっと厳しいかな。是非アシガールを読んでからどうぞ。
読み始めた最初は、超能力ものか、、と少しガッカリしたのですが、読み進めていくうちにどんどん面白くなる!お腹痛くなるまで笑いました!
主人公の恋愛よりも陶器が気になってしょうがない!あの一輪挿し欲しいわぁ。見てるうちに自分でも陶芸がやりたくなりました。
LGBTQのデリケートな話しを自然な流れで読ませてくれます。こういったセクシャリティが絡む話しは重くなったり、わざとらしくなったりしやすいのですが、この作品はとても自然で受け入れやすいです。
マンガ大賞受賞作品との事で読んでみました。宇宙兄弟とはまた違ったアプローチでの宇宙飛行士もの。主人公の弱みが強みに変わっていくところが良かった。
パレスメイヂのその後が知れる素敵な作品。大きくなった東宮、陛下と御園、また読めて最高に嬉しい。今後もスピンオフを描いて欲しい。
誰にでも後悔してる事ってあると思う。人には言えない事や思い出したくない事。作者は胸が締めつけられる思いでこれを描いたんだろうな、、と思った。
ハコイリのムスメ