小説を読む前に
文字が苦手な人、でも内容知りたい人、まずはここからでもいいのではないでしょうか。萌え絵とかではないから雰囲気壊さないし、劇画タッチとかでもないので、中高生あたりにすんなり入れる気がします。
絵がとにかく綺麗で引き込まれた!どういう関係なのか続きがきになりました。強い女子もとても良いです。妹クズだけど主人公あんまり気にしてないのも何か良かった。
男のせいっていうレビューが結構あるけれど、掛け違い思い違い拗らせ愛みたいなのが好きな自分にとっては、いいぞもっとやってくれとなります。面白い。
割とあっさりとひとつの話が終わってしまいますが、オムニバスっぽいなと思ってからは気にならなくなりました。ときどきコメディっぽくなるので、グロが大丈夫ならそんなに怖くはないです。さらっと夜中に読むのがオススメ。
なにもかも癒しでした!出てくる人たちが皆優しさにあふれてるので、明日から仕事かーと思ってたところを救われました。ありがとうございます!
いい意味での適当さと、熱心さで、こんな先生だったら学校も楽しかっただろうなぁと思えました。同僚の先生方もなんだかんだで破天荒だと思いましたよw
他作品に似てるとのレビューもありますが、そっちは知らないので普通に楽しめました。(絵も好みだったので尚更)ストーリーも好きです。面白いと思えましたよ!
本編読んでいて、こちらも気になって読み始めました。バトル感があるので本編のグロよりは少年マンガ的な展開なので、そういうのが好みなひとには良いかもしれないです。
作画が好みです。グロもバトルも上手いですねぇ!
ペスト