絵が上手ければ・・・
なんか骨格おかしくない?歩き方そんななる?表情無すぎない?
などというのが先にきてしまって、肝心な内容が頭に入ってこなかった。絵のクオリティもうちょい良かったら・・・
なんか骨格おかしくない?歩き方そんななる?表情無すぎない?
ヒロインの髪の毛量どないなっとんねんと思ったらもう入り込めなかった。お相手もそんなイケメンという感じにも思えなくて・・・
絵の好みにもよるのかもしれないのですが、アンニュイさを表現したいであろうけだるげな顔と髪型なのかと思うのですが、なんかバッザバサの髪の毛にしかみえなくて、どこが美人設定なのだろうと入り込めませんでした。
君主の絡みがウザすぎて、こいつに仕えたいと思える要素が全然なくてイライラしてしまった。好きな子をからかいたい系だとしても、これは無理。全然あらかわいい!とはならなかった。主人公逃げられないのがただただ気の毒だった。パワハラにしか見えなかった。
子供が望めないという割に、子供と遊んだり助けたりするときの運動能力はそこそこあるので顔だけ老婆なの?と思いつつ、画力のせいか顔もいまいち老婆感はなくて、ほうれい線入れたらババアなのよというやっつけ感があって、全体的に話に深みがないです
主人公が可愛いかどうかは置いといて、そもそも絵が上手くないのでそこばっか気になってしまってどうもこうも、という感じです。今日日もっと上手い人ゴロゴロいるでしょうに。
ありがちじゃないというレビューを信じて読み始めたけどもありがちでしたよぉ。過剰な期待しないで読んだらもっと楽しめたかもしれない。
綺麗な絵で誤魔化されがちだけど、所々の展開で「中学生が考えたのかな?」みたいな点が見られ笑ってしまう。小学生~中学生んときに出会えてたらキャーキャーして読んでたかもしれないw
これ絵がキレイめだからなんか良いかなみたいになってるけど、ダメ男製造女とそれに依存してる男の共依存漫画なだけだと思われ・・・途中でもういいやとなりました。シゴデキカップルだからいいだろ!とはならなかった。
お話の浅さが、中学生とかが自作漫画で考えたみたいなレベルなのですが商業になるの凄いなと思いました。ツッコミどころ多すぎるのでそういうの楽しみつつ、あるあるな展開を楽しめる人には良いのかもしれない。
ギャラ飲み女子とラーメンおじさん(分冊版)