アグニの神さんの投稿一覧

投稿
評価5 100% 13
評価4 0% 0
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

すれ違いがすごい

アステル様は息子を利用されたくない、皇帝はアステル様たちを守りたい。なんだこの見事なまでのすれ違いは。
    アステル様は皇帝が自分に対して関心があるとも思っていなさそうだし、皇帝はそもそもすれ違いが起きてることに気づいてなかったっぽいし。
    なんというか、皇帝は無自覚に傲慢なところがある気がする。自分の行動がアステル様から見ればどう映るのかも考えていないところが。皇帝陛下ともなればその考え方も普通なのかもしれないけど、一般人からすればただのクズ。
    個人的にはアステル様にはテオールくんの正体がバレずに逃げのびて欲しいですね。

主人公を応援したい

マクシミリアンって名前、女性にもあるんですね。リフタンの「マクシー」呼び好きです。
    吃音症の主人公珍しいけど、必死に頑張ってる感あっていいですね。
    まだ十数話くらいしか読んでませんけど、リフタンがマクシーの本当の事情を知ったらどうなるのか気になります。

NEW
    第一シーズンまで読みました!

ネタバレ レビューを表示する

最初から最後までずっとハラハラしっぱなしでしたが、無事にエラ様は王妃、イザベラは追放となり、ほっとしました。
    ジルの作品を通しての変化もすごくわかりやすくて、見ていて微笑ましかったです(笑)
    今はエリザベス外伝を読んでいる途中なのですが、若かりし頃のエリザベス様、本当におてんば娘で驚きました。でもちょっと納得です。
    エラ様たちの今後も気になりますね。

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料分だけ読ませていただきましたが、展開の割に、絵のタッチが柔らかいおかげかすごく微笑ましい気分で読めました。
    クロエちゃんには今まで過酷な人生を歩んできた分、幸せに生きて欲しいですね。もちろんアッシュと一緒に!
    クロエちゃんを傷つけてきた人たちは一通りいなくなったけれど、この先に聳え立つ障害の壁も、二人で頑張って乗り越えてください!

NEW
    ローザ様お強い……

無料分の11話まで読ませていただいたのですが、正直に言うと、ローザ様みたいにかっこよくて賢くてお美しくてお強いお方に旦那(名前なんだっけ?)は似合わないと思います。
    あんなに馬鹿正直で噂を鵜呑みにするおつむの弱い旦那は釣り合わないし、さっさと離縁して最後に出てきた宰相様と幸せになってくれるほうが私個人は嬉しいですね。
    旦那よりはローザ様と父親の関係性が気になりますね……愛してない訳ではないような気がします。
    ローザ様の離縁を応援したいですね。

NEW
    悪女っていいよね……

クラウディア様の悪女らしい笑みがかっこよくて大好きです……周りを巻き込んで自分の味方を増やす手腕もお見事!
    一回目でどん底に落ちた経験をむしろ糧にするクラウディア様、とってもお強くて素敵ですね。
    一方で、シルヴェスター殿下が絡むと年相応になるのも、ギャップがあってきゅんきゅんします!
    回を重ねるごとに二人の雰囲気が甘くなっていくの見てて可愛い♡
    妹ちゃんは不穏だけど、いつまでも可愛い二人を見ていたいです。

NEW
    もっと毎日無料を増やして欲しい!

ガチギレベル様かっこよくてお美しくて、物理で心臓掴まれたかと思った……!
    「私の旦那様」ってなんですか、男前すぎやしませんかベル様!
    私もベル様に頭撫でられたい甘やかされたい駄目人間にされたい!! ベルジール殿下よ、そこを退け!!

NEW
    ユスタフの心情が気になる……!

当たり前ですけど、主人公であるランの視点が中心で、ユスタフがランをどう思っているのか全然読めなくて謎!
    悪印象を抱いていないことはわかるんですけど、ユスタフにとってランという存在はどういうものなのかが気になります。
    ただの義姉? 守るべき人? 恋愛対象? 未知の生物とすら思っているかも……。
    この先の展開に期待したいですね。

NEW
    先日の全話無料でイッキ見しました!

ネタバレ レビューを表示する

もともと品のある女性や、誰にも遅れを取らない強みのある女性が好きなので、エリサ様の潔さや舐められたままでは終わらせない強さにとても惹かれて読みました。
    一回目のエリサ様を見ると、今まで読ませていただいた数多の作品に出てきた悪役の行動理由、理念が根本から覆るような気がしますね。愛故に息子には死んでほしくない→皇帝に仕立て上げればもう誰も息子を殺せない、エリサ様の必死な願いが裏目に出た結果の悲劇でした。たしかに、息子から見れば権力を欲する母親にしか見えないな、という納得もあったので、やるせなかったです。
    二回目は綺麗に、とまでは行かずとも、ある程度は終わりを迎えたので、エリサ様の愛が二度目にしてようやく報われ、喜ばしい限りです。母親の愛は偉大ですね。レオンもアセンシオもこのまま幸せなままでいて欲しいです。
    本音を言うなら、もっとエリサ様と炎の精霊王イグニスのやりとりや、どうしてイグニスはエリサ様を愛したのかも追求して欲しかったですね。というか、個人的にイグニスのキャラや一途な性格が好みなので、ただ単に私が見たかったと言うのもあります。
    とても美しい物語を提供してくださったすべての方々に感謝を。

NEW
    気高いってこういうこと。

ネタバレ レビューを表示する

昔のルーアちゃんは大人しいというか、悪く言ってしまうと利用されやすい性格だったけど、復讐を誓ってからのルーアちゃんは品が増して、周りに舐められないくらい気高さに溢れていて、すごくかっこいいです。
    やっぱり自分に自信を持つことは、自分をより気高くさせる秘訣なんだなぁと、ルーアちゃんを見て思いました。
    一方で、何処かの誰かさんを見るに、その自信に見合う努力と実力も必要みたいですけどね。