あまりにも頑張りすぎた
ヒロインはいきなり異世界に来て、訳もわからずに凄く不安だっただろう。優しく接してくれる人も多い中、妬みや直接の嫌がらせなど、よく我慢ができていたものだ。早く安心できる生活が迎えられるといいな。
仕事関係での恋愛は色々と問題も起こりやすいと思う。ただ御曹司の方の考えがわからず、モヤモヤしながら読んでました。
スカーレットに憧れます。加護があるとはいえ、拳で悪を退治する姿は圧巻です。第一王子がスカーレットを好きな感じだけど、二人がどうなっていくのか楽しみです。
うわべや名声を求め努力もせずにあぐらをかき、妹をも侮辱しておとしめる。なんて浅ましい姉だろうか。こんな人は誰からも愛されないだろう。
会社の中で色んな年代の人たちが仕事をしているが、自分の枠に当てはめてしか考えられない人が多い。十人十色という諺通り個性も色々。自分と違うからと陰口を言ったり・・器が小さい人ばかりだ。
話のテンポが良くてサクサク読めます。ストーリーも今までにない感じで、キャラクターがそれぞれ個性的で読んでて楽しいです。
私は経験がないが、本当に一目惚れはあるんだろうか。この二人は衝撃的な出会いで、その後両想いになることができた。色々な障害がありそうだが、二人で乗り越えて幸せになってほしい。
ヒロインを8年もただ側においておくだけで、自分は次々と恋人を変えていく。いくら好きでも長すぎる。この社長はただ勇気を出せず、ヒロインが来るのを待ってただけのような気がする。
主人公が転生して色々な体験をしながら仲間が増えていく。ストーリーは似たような話がたくさんあるが、共感できるところもありなかなか面白いと思います。
たくさんの人がいて、それぞれに色んな恋をして、幸せだったり辛かったりしてドラマがあるんだなと考えさせられる。
家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~