Yokidokiさんの投稿一覧

評価2 9% 14
評価1 5% 7
1 - 10件目/全21件

最後がなー

アイデアからして面白いし。何度も何度もリトライしてる健気な主人公めっちゃ好きになれて応援したくなって課金して。星5個なんですが。。エンディングで。。。え〜??私的にはこれはないっしょ??て感じでグッタリしてしまいました。なので3個?

無料話数に惹かれて

無料の話数が多いし表紙もいいし読み始めましたが、現在45話まで読んでます、。。。がなんとも馴染めないというか、絵が昭和すぎるし主人公達に感情移入あまりできません。ミステリー要素はいいとして星3個にしました。

どちらが大変か

カサンドラ症候群をとりあげた漫画です。発達障害の人の話しとか結構ありますが、こちらはそんなパートナーがいる方を照らしてます。大変ですね〜。。。

絵は綺麗

フルカラーで絵が綺麗なので読み始めました。目とかレースとか本当に美しい。。。がストーリーは結構ありがち?と言ってもまだ途中なので。立場逆転で少し興味湧きましたが2人の態度がなー。。。課金はもうないかもです。

思ったのと違う

だからと言って、わるいんじゃないんだが。タイトルと表紙で勝手に暗い感じのストーリーを想像してたので読み始めたら戸惑いがありましたね。普通に異世界物でしたね〜。ま、主人公がダーク(?!)なのか?で、サブは結構死にますね。。。無料分読んで続きがきにならないと言ったら嘘やけど、課金どないすっかな?

加害者が被害者?

ストーリー設定は本当に面白いです。虐めやら犯罪を起こす加害者こそが問題があるので被害者側が心療内科で治療をうくなきゃいけないのは疑問ですよね。、加害者の問題こそ治療しなきゃいけないんじゃないかと考えさせられる作品です。ヨーロッパとかアメリカではもうそうですよね。しかしこの作品では加害者が知らずに人格整形れさせられる漫画の世界なので怖いですね。

イジメをこえてる

無料分の17話まで読みましたが。。。学生時代のイジメの加害者に復讐するいつもの設定ですね。しかしこのイジメというのがこんな言葉で終わらせていいのか?完全に虐めを超えてるんですが!!完全に犯罪ですよね???復讐を始めるまでの18年。。。何がどうなってここまで来たのか気になりますね。でも課金してまで。。。は行かないかな

モヤモヤする主人公

クェストでとりあえず7話まで読みましたが、正直小林君以外は読み応えがあまりないかな。主人公は会社で今どきまだこんなモラハラセクハラするオッサンいるんかい?という人の言う事にヘラヘラ笑ってかわしてるだけでモヤモヤというかイライラしますね。アラサーで処女なのは悪い事じゃないと思うけどこのヒロインは処女喪失してないから自分は普通じゃないと自分を卑下しまくるし。。。課金するまではないかな。

月に変わっておしおきよ〜 笑

他人をいじめる奴はお天道様が許してもオレは許さないー!とこのセリフを読む度になぜかセーラームーンを思い出すのは自分だけ?
    イヤ、イジメを制裁するストーリーですが新しいのは学生間のイジメではなく学校の教員どうしの。

心理描写は丁寧

子供を殺してくださいと言う親達を読んだのでこちらも無料チャージ分だけは読みました。が知的障害、発達障害の事に結構無知な私だからなのか続きを課金してまでは。。。