蠃さんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全53件

NEW

雨穴さんの動画を拝見していたので大まかな流れは知っていながら読んだのですが、それでも面白かったです。
    漫画内で同じ画角で長電話するわけにもいかないのでカフェに行ったりなどしていて、漫画でしか見られない絡み方が読んでて楽しいですね。

NEW

ヒロインがあまりにも不幸すぎるし勘違いされすぎててこっちまで辛くなってくる。
    幸せになれよ~こっからどう巻き返すのかは知らないけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分の最初のほうだけ読んだけど、虎の威を借る狐感…
    ボイレコやらカメラやらで着々と浮気現場と証拠集めをするのかと思いきやあっさり終わって驚いた。
    各々のキャラ付けはリアルで良かった。

幸せになってほしい

この作者さんの漫画は本当に素晴らしいなあ。
    泣けるし笑えるし、しかも面白い。
    愛を知らない殺し屋と余命幾ばくもない華族の娘の恋愛って…私の好みすぎて読んでて震えが止まらん。

ざわ…!

ネタバレ レビューを表示する

ざわ…しか知らなかったけど、社会不適合者の崖っぷちの頭脳戦はとても読み応えがあった。
    ギャンブルの漫画だけあって、人間の醜く汚い部分を的確にえがいていてすごい。
    自分も周りに流されやすい弱い人間だからああいうのに引っかかりそうだし、だからこそキャラクター達の生き様や言葉には響くものがあった。

ネタバレ レビューを表示する

いい意味で思っていたのと違った。なんかスケールでかくない??
    最初は自称サバサバなネチネチおばさんがボコボコにされる話かと思ったけど、ボコボコにされてもジャンプの主人公並に(汚く醜くだけれども)這い上がってきていつしか感情移入していた。
    政界進出あたりから降りたけど、そうだよね、人って悪いところばかりじゃないよね。

かっこいい!

言うまでもなく神漫画。
    初めて読んだのは結構前だけど、これは絶対に大ヒットするという確信があった。
    引き込まれる画力と表現力の高さ、そして子供達の純粋さと残酷さ、大人の抱える闇と希望。
    夢と現実が詰まった極上の漫画。

幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

両片思いで両方とも相手は自分のこと形だけの関係だと思ってる系漫画、愛してる。
    ストーリーもちゃんと練ってあって薄っぺらくないし、not量産型な絵柄も超好み。
    二人とも幸せになってくれ。