しーばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,443
571 - 580件目/全586件
  1. ネタバレ コメントを表示する

食べなかった飴を発見した時、気づかないフリしないで「いらないんなら言ってくださいよー」って言っちゃうのは三森さんらしいんだけど、今回の諌山さんは、らしくない慌て方です。
    いよいよか❣️と思ったのに、あー、またなのねー😖
    この2人が一番もどかしい…

2. あはは😆治さん、最高です!
    外で言えない本音を出せる関係・場所があるって、ほんと大事😄
    最近、ハイジと諌山さんの魅力にハマっていましたが、また治さんに引き戻されました❤️

ただ、妊娠のテーマはなかなか重いですね🥺
    そこを避けずにきちんと描く作家さんに敬意を表します。読み応えあります!

3. ネタバレ コメントを表示する

まるちゃんにはやっぱり申し訳ないってなるよねー🥺
    みんなに伝える前に、まるちゃんにきちんと言う場を設けたのはグッド👍
    そのあたり雑になることってあるから。

蘭さんの感情に波風立たない日はないけど、妊娠中はできるだけ穏やかな気持ちでいられますように🥺
    ハイジがいる❣️

4. ネタバレ コメントを表示する

素敵な場面に胸いっぱい✨
    「2人のことだから」に涙溢れる蘭さん
    「産みたい」「やったー」と抱き合う2人
    何回も見てしまった❤️

それにしても、ハイジは仕事デキルな〜
    見たい情報だけ集める蘭さんにストップかけて、大局的に現実を見て整理するなんて、神だ👏
    鬼蔵閻魔帳に書いてた「フォロースキル高」を思い出した。

5. ネタバレ コメントを表示する

「どうしよう」の後すぐに「うれしい」でほっとした😭
    これ以上ハラハラする流れになってたら、私の心臓もたないところだった😂

6. ネタバレ コメントを表示する

このプロポーズは永久保存版です❤️
    ハイジってどこまでイイ男なんだ✨
    こんな言葉もらって結婚するって、蘭さん、あなたラッキーすぎですよ〜

7. ワオ、すごいシチュエーション🤭
    こんな展開になろうとは😳
    でも、三森さんならあり得るか。
    草野くんの「だったら…」も驚きですが、普段の彼から一歩踏み出した必死さが伝わります🥺

3人のキャラがすごく生かされたストーリーで、野次馬のしがいがある〜👏

8. ネタバレ コメントを表示する

「諌山部長の寝室のドアを取りつけた女になりたいんですよ❤️」って、三森さんアグレッシブだー
    このマンガは、ちょいちょいこういうパワーのある台詞があって、私のツボです!

9. ネタバレ コメントを表示する

前回の話だけど、もし上村さんが意図的に三森さんを諌山さんのヘルプに行かせたとして(←どなたかのコメントにあった)、これは上村さんの思惑通りの展開だ😉
    だって、上村さんは草野くんを狙っている(最低でも意識している)から、草野くんには失恋💔してほしいんだよね?😎

熱中症のニワトリの話、三森さんぽくってウケた。こういう小ネタを仕込んでくる作者さん、楽しませてくれてありがとう🙏

10. ネタバレ コメントを表示する

ハイジの包容力にやられた💘
    宝箱に入れておきたい言葉の数々✨
    で、「弱いかな」ってニクイな〜。
    ちょっと引いて相手を圧迫しすぎない言い方、すごい👏

草野くんが後輩に言った言葉に、諌山さんが反応する場面も好きです。
    このお話は、こういう小ネタがいっぱいあって一コマ一コマが雄弁だから、何度も読み返してしまいます👍