金色の魚さんの投稿一覧

テンポ

冒頭からのテンポがいい展開が、読んでいて心地いいです。金田の、すごくキレそうで、男としてダメそうなキャラがなぜかそそります。

複雑…

複雑な気持ちになりました。不倫は許せないです。でも、不倫を容認する夫婦関係って、いったいなんなんでしょう?

魔法

賢者という存在にまず、憧れや畏敬の念を抱きます。そんなステキな存在に描かれていてとても良いと思います。魔法の世界の魔法学校もそそられます。大好きなタイプのお話です。

ステキなおはなし

本当にストーリーがステキ!純粋に乙女心がくすぐられます。読み応えがあります。満足します。本当に読んで良かったです。

綺麗

絵がきれいで、とても好みです。ストーリーも、トラウマなどデリケートな問題を丁寧に扱っており、好感が持てました。

なんかほのぼの

絵がとても綺麗で好みです。私にとってはまず絵がキレイというのは、かなりマンガを楽しむための必須条件なので、本当に読んでいて楽しいです。

もんでん先生

もんでん先生の、作者買いです。もんでん先生の大ファンで、ここにたどり着きました、絵が最高に美しいと思うし、ストーリーがまた素晴らしいです。堪能しましょう

すごく良い!

もう〜、本当に良い!たけおくんも、砂川くんも、みんなすごい良い人。読んでて心に爽やかな風が吹き抜けていくよ❣️たけお本当に良いやつ。私も惚れるな〜。涙が出るほど笑ったり、ニヤニヤにやにやしちゃったり、読んでて幸せです。良いマンガに巡り会いました。

分かる

なっちゃん、本当にがんばってる。家族のために身を粉にして尽くしてる。本当にいいお母さんだと思う。子育て中なんて、自分のことは二の次三の次で、愛があればこそ、なりふり構わず必死なのに。女を捨ててる、とかそれなっちゃんだけのせいなのかな?みんななっちゃんに頼りすぎで、支えてないじゃん。言いたいことばかり言って。だから、不倫を肯定するわけじゃ無いけど、心の隙間が出来る瞬間て分かるな…

天道先生の性格の悪さがとってもステキ!怒ると大魔王だし、即切り捨て「辞めろ」「向いてない」とか言うし。怖くてステキでゾクゾクしますわ!七瀬がすごく頑張り屋さんなのも、とても好感が持てて良い。こんね一途でまっすぐな子なら、きっと道なきところにも道を切り開いて行くに違いない!と心から応援したくなります。