金色の魚さんの投稿一覧

誰かがしないとならない仕事

沖田×華さんの作品は、普通に暮らしていてはなかなか気付くこともない、世の中の裏側を教えてくれるものがあり、いつも考えさせられます。こういう仕事は、誰もが嫌だけれど、誰かがしなくてはならない仕事で、しかも人の手によらなければ絶対にできないだろう。尊い方々です。

花野井くんの、思い込みが激しいだけなんじゃ…と思われた序盤ですが、ほたるちゃんの素朴さや人柄の良さに、だんだん癒され、まともな人間に育っていきそうな姿を見て、なかなか良い話じゃあないか!と、心打たれております。

素晴らしいですね

出だしはよくありがちなパターンかと思いましたが、いやいや、なかなか良いですね。純粋無垢な主人公に惹かれていくところも説得力があります。ハーレクインは大人のおとぎ話。夢を見られるのが大好きな理由ですが、これは本当に上質な夢が見られます。

素敵

とっても素敵な、大人のおとぎ話しです。一途に愛してくれる砂漠の王。その愛に 応えたいのに、応えられない宿命を背負ったヒロイン。でも、そんなヒロインを彼はどこまでも優しく包み込み…うっとりと夢が見られます。ヒロインの、奔放で情に深い人柄にも惹かれます。

可愛い

可愛いお話で、本当にこのみです。高校の教師と生徒って言っても、禁断の…とか、ドロドロした感じではなく、純愛で、筋が通ってて、お互いを思い合う様があたたかく描かれていて、本当にほのぼのと良い感じにのめり込めます。

好き

好きです。とっても好みです。こういう物語、夢というか、何か心が満たされます。読み返してしまいましてが、またまた読んでしまいそうです。マンガらしく、虚構の世界をのびのび羽ばたいて行けそうな、ステキな体験でした。

ちょっといい感じ

主人公の、育ちの良さそうなところが、とてもほんわかしていい感じに読み進められます。旦那様もすてきな人ですね。今時バツイチなんて珍しくもなんともないので、こういう設定も全く違和感なく、すてきなお話だなぁって読めました。

ハラハラドキドキ!ものすごぉぉぉくおもしろいです!子供たちは可愛いし、素直で無邪気で絵もきれい…なんて思っていたら、意外過ぎる展開に…アタマの良い子たちですから、どんの戦略を繰り出すのか、心から応援してしまいます。

最初とてもいい感じで「好みだなぁ〜!」と思って読んでいたので、だんだんがっかりとしてきて…悲しくなりました。私は、素直でかわいい主人公に、ハッピーエンドになってもらいたかったです。バッドエンドでも納得がいけばいいんですけど、、、

純愛

ハーレクインはダイスキです。ロマンチックで、本当に夢の世界で楽しめます。この話みたいに、10なん年も思い続けた男性と、衝撃の再会を果たしたらなんかすれば、もう心がときめいてたまりません。ドキドキしながら読み進めてしまいました。