三島ごすさんの投稿一覧

ライフやビタミンの作者が描いた作品だと気が付いて読んでみました。
    絵の雰囲気が変わりましたね。少しオーバーに感じる描写もあり、やや置いてかれてしまうときもあります。

ママ友合戦、どうっていくのかな。

ママ友のイメージが悪くなってしまい、読んでいてとても恐怖を感じてしまいます。家族がいれば表面上だけの友達はいらないなぁ…。そうもいかない現実なのかな?

タラレバの更に上の世代のガールズトーク。更に後がないところと思わせるところに胸に刺さる!一見重い内容なときでも、たとえ話やセリフ選びが最高に面白くて、声を出して笑ってしまいます。

ドラマ化されたらおもしろそう!
    続きが早く読みたいです。絵もきれいで読みやすいです。他の作品も読んでみます。所詮他人事それぐらいの距離感でいられたら心は楽なのかもしれない。

懐かしい!タイトル、ストーリー、全てかわいい!です!昔月間に掲載されていたとき、気に入った作品だけ切り取ってとっておいたものです。

懐かしい!正直こちらの作品のギャグセンスにはとても影響されてしまいました。クールでいきましょう、だけで長編書いてほしかったなー!すぐ終わってしまい残念でした。大人になって見返してみると、画力の乏しさにまた驚きました。

絵も話も構図も苦手でした。なにか意味を含ませた無言のコマをよく多用されてましたが、じれったいし読み進めてみても大した伏線でもなくただただ読んでて恥ずかしくなります。

幅広い

作風の幅広さにただただ驚きます!モデル、ファンタジー、ディープ系、ギャグも強めの明るい系、作画も少しずつ違いますね。魔方陣のときは珍しくムチッとした身体の描き方をされています、

面白いです。早く続きが読みたいです。広告でなんどかお見掛けいたしまして、繰り返し見てましたので興味がありました。お話が短いですが、読み応えはあります。

きもちわるい、こわい、そんなレビューをたくさん見かけるが、私が主人公に対して思ったのは「その手があったのか」だった。本当の母親を知らない人間は、時としてとんでもない考えや妄想を抱く。この世の中は「母親」が絶対である図式がほぼ当たり前になりたっている。それを手にしていないものは想像するしかない。想像から創造するしかない。枯渇しているのだ。