ま~ろさんの投稿一覧

評価2 4% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全52件

いい時間

現実には煙草のけむりかがされるの苦手だけど、喫煙者にとっては吸う時間はかけがえのないものなんだろうな、というのは感じ取れる。くたびれ中年というネーミングも哀愁あるというかなんか泣かせるーお疲れ様。それでも山田さんには気づいてあげて欲しいと思うけど~。

純愛

ネタバレ レビューを表示する

感動自分は前評判ほどではなくて、まぁそこそこ、と言う感じかな。
    亡くなってしまった、のを本気にとるか、え・ほんとにこれで終わるの?と疑いの目で見ているか(自分)、によるのかもしれないです。

リン

ネタバレ レビューを表示する

リンの美しさに会いたくて頑張って毎日読んでる感じです。黒髪の兄妹の方はあまり好きになれないので・・。リンの響きも好きだったから、エブリンと呼び名が変ってしまったらちょっと寂しかった。お坊ちゃまをもう求めない、と決意したリンの勇気は讃えたかった。でも好きだった気持ちは消せないーそこは愛おしいです、この相手でほんとにいいんだろうかと読者としてはちょっとうん~~^。

はがゆい

不器用な二人が少しずつ距離を詰めていく様子が、なんともこそばゆいと言うか・・。この際15の年の差なんてなんだ!となります。恋だけでない問題、ほかの心のやり取りもあって目が離せず見守ってしまいます。

ヒロインの人柄で読んでる

ネタバレ レビューを表示する

主人公のほわんとした雰囲気が好きで、彼女が聖女だと見抜いてくれた騎士さんにグッジョブでした。ただ作中吊り橋を馬車で渡るシーンがあってそれって元から無理じゃないの?とちょっとツッコミたくなる。
    妹が悪気はなくて、相変わらずのキャラのままなのがちょっと不思議なポジションに感じる。

許す・・しかない

優しいけな気なシェリルなのにほんと気の毒で、グレイグが後で後悔し反省はするものの、最初の酷さを思うとしょせんあんな態度とるような人間ではなぁ~となる。ここから成長もするんだろうと見守るしかない?

良いかも

吸血鬼もので久々にこれは読んでみたいかな、というものに出会えました。
    そして基本ページ版で読むんだけど、こちらは構図がいいのかな、コマ読みでも一つ一つがカッコいい、様になってます。

もふもふ

ネタバレ レビューを表示する

すみませんヒトの恋事情よりもふもふ達が気になる。赤ちゃん達がお世話の順番待ちしてる姿などにキュンとさせられてます。

優しい話

これ微笑ましくて大好きです。最初、動物目線てどうなのかな(精霊だけど)と思ったけれど、子ぎつねがけな気だし心配だし放っておけない気持ちに。騎士が優しい、人との交流に安心できます。