はがゆい
不器用な二人が少しずつ距離を詰めていく様子が、なんともこそばゆいと言うか・・。この際15の年の差なんてなんだ!となります。恋だけでない問題、ほかの心のやり取りもあって目が離せず見守ってしまいます。
主人公のほわんとした雰囲気が好きで、彼女が聖女だと見抜いてくれた騎士さんにグッジョブでした。ただ作中吊り橋を馬車で渡るシーンがあってそれって元から無理じゃないの?とちょっとツッコミたくなる。
妹が悪気はなくて、相変わらずのキャラのままなのがちょっと不思議なポジションに感じる。
優しいけな気なシェリルなのにほんと気の毒で、グレイグが後で後悔し反省はするものの、最初の酷さを思うとしょせんあんな態度とるような人間ではなぁ~となる。ここから成長もするんだろうと見守るしかない?
吸血鬼もので久々にこれは読んでみたいかな、というものに出会えました。
そして基本ページ版で読むんだけど、こちらは構図がいいのかな、コマ読みでも一つ一つがカッコいい、様になってます。
すみませんヒトの恋事情よりもふもふ達が気になる。赤ちゃん達がお世話の順番待ちしてる姿などにキュンとさせられてます。
これ微笑ましくて大好きです。最初、動物目線てどうなのかな(精霊だけど)と思ったけれど、子ぎつねがけな気だし心配だし放っておけない気持ちに。騎士が優しい、人との交流に安心できます。
昔なのかなと思わせといて、からの隔離された現代への転換は面白かったです。が絵がちょっと自分には馴染みづらくてあまり感情移入してないかな・・。
面白そう。まったく予備知識なしで読み始めたので(たしかに黒伯爵とあったけど)そう転がるのかぁ、と意外性ありました。コックニー(訛り)ってアレかぁマイフェアレディをちょっと思い出しながら読みました。
ふだんページで読む方でコマ読みは好きじゃないんですが、一コマずつ白枠で囲ってあるのいいですねなんだか読みやすかった。
絵がとても好み、シェリーズよりも少女姿のリズが好きなので困る?かも。
もっち~んな魔王様も変わり種で面白いのですが、サリーズ殿下とのつながりが早く知りたいです。
失った記憶の中に謎があるんでしょうかね。
絵が綺麗で特に紅月さまが素敵。でも鞠花からの虐げがあまりにも酷くて早いとこ退場願いたいです・・。
年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~