優しさ
穏かでいい話だと思うのだけど、レオナールの「ん・・」で済ますところとか、なんかあまり好みに合わないんですよね(苦笑)。ジルは可愛いし、家事能力をいろいろ見られるとこは好き。
ありがちな話かとは思うけど絵の感じと語りとか雰囲気の良さで好き。カメラ構える男の人ってかっこいいよねと眺めていたけどレンさん、性格そういうタイプでしたか~とちょっと思う・・。もう少しソフトにお願い(笑)。
ベテランさんだし好きな作品もあったから、ちゃんと読んだらいいとこあるのかな、カラーじゃない方がいいのかも。絵がシンプル過ぎ?なんか読みたい気持ちが起こらなくてすみませんです・・
最初はユミルたちバカップルがあまりにも・・で読んでられない気分だった。殿下の鱗も苦手で。でも主人公には好感持てるのとフォンティーヌも好き、フランス革命をなぞる様な展開には興味あり。
知らずに読み始めてBLシーンになったのは驚きましたが、そうと思って読めば抵抗も薄れ、騎士団長かっこいい、意外と世話焼き、面白いです。世界観がしっかりあるところも好き。
ふつう少女マンガで聖女ものに求めるものと少々違う方向かもしれません。ストーリーは面白い。アクション、バトルしっかり。初っ端から登場する魔物も怖い(大蛇で鱗もしっかり)。制裁もきっちり容赦なく。人情はあり。
なるほど評判通りでした。町田くんがいるのは優しい世界なんだなぁ。町田くんにかかると嫌いな人嫌な人もいなくなってしまいそう。そんなお兄ちゃんをかっこいいと素直に褒められる妹ちゃんも素敵だし羨ましいポジションなのかも。
身代わりに・・のところでは何て事!だと、主人公の想いが切ないし苦しい思いもしましたが、未明の地、恐いけれどもその世界観がけっこう好きになり幻想の光景が楽しみになってます。そこでの生物コーラルだったか・・などのエピソードも良くて。そして先にどんな展開があるのか(どうしたら抜け出せるというのか)気になります。
ヒロイン心が広いです。私は初めの頃の失礼な旦那さまの言い様を許す気になれない~。子供なんだろうなは思ったけれど。
暇つぶし?のようにこなした諸々でヒロインの株が上がっていく様子は楽しく読んだ。
タテヨミ作品の中でこれが1番好き。衣装と色合いも素敵。マクシーに自信を取り戻して笑顔を見せてほしい。吃音のままでもお屋敷の皆は受け止めて自然に接してくれてるみたいで安心。
メイドから母になりました