ま~ろさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全64件

NEW
    ちいさ・・

小動物っぽさー背が低め華奢な感じがたしかに可愛いです(そしてよく食べる、ほっぺがそれっぽい)。一見冷たそうな王子だけど溺愛はやかったので、甘い恋愛にひたりたい時にはお勧め。

怒りの○○

ネタバレ レビューを表示する

そう言えば絵本で「怒りのぎょうざ」ってあったなぁと思い出すんですけど、こちらは怒りの感情でなくても作れるし、効果もちゃんとあってほっとしました。笑い取るだけじゃなくて、怒りを料理で昇華してポジティブに乗り越えてるんだと思う。主人公の能力がちゃんとあったことと、性悪妹の洗脳のような能力とで今後まだまだ問題起こるんでしょうね。

かなりクセつよ

ネタバレ レビューを表示する

まぁ衆道なので苦手でない方なら。ギャグ・・?かと思うと戦場のトラウマが描かれたりシビアなところもあり、おリボンに厚底草履に独特な世界観。戦国時代の腐女子も登場。面白いーんだよね?と自分でも疑問形のまま1巻は読み通してしまったけど評価何にしたらいいのかまだ??中。

プロデュース

ネタバレ レビューを表示する

前半はマイフェアレディやプリティウーマン風にどんどん磨かれていくヒロインを見るのが楽しかったです。
    猫好きさんだとブティックのロゴも見逃さないで、遊び心あり。恋をして結ばれてからの後半にも別人を演じたりするイベントも継続中。

大好きなのでぜひお勧め

ネタバレ レビューを表示する

血は見ない(フェイクではあるけど)怖くない、吸血鬼はネタ扱いです。ゴシックホラーっぽい雰囲気を笑って楽しめて気持ち悪くはない、美味しいとこ取りな感じ。そして伯爵はカッコいいしヒロインの(吸血鬼に愛されたという)美しい令嬢ぶりも楽しい。

設定は好きだけど

ネタバレ レビューを表示する

(星)ステラと星の花嫁、運命の相手に定められてる感じがロマンティックで好きなんですが、義妹との入れ替わりは、髪色違うし印も傷あともないんだしすぐにバレちゃいそうだけど~?とやや作りが浅い感じはします。それでも星は素敵な人だし最初からもう気づいてくれてるし、とストレス感じず読めるので手早く楽しめていいのかも。

長い・・なぁ

途中まで家族で単行本読んでたけど、近頃の絵は描き込みが凄すぎなのか、自分には読み取り辛くて読まなくなって。
    好きなエピソードとかいろいろありましたけどー

1話ごとに

ネタバレ レビューを表示する

誰が登場するかの楽しみがあります。
    読んだ中ではサンタさんやドラゴンの話なんか好きでした。
    まだ知らない好みの話も眠ってるかもしれないし、発掘していく気分。