ありがとう!私の癒しを下さって
鬱々としていた日常の中で私は自分の携帯にこの作品の広告を見つけ、ふと読んでしまった。とても良かった~これから私の暖かい癒しとなってくれるはずの作品です。
キャリコンにこんなタイプの人がいるなんて想像を超えていた。たとえキャリコンでないとしてもこのタイプの男性と知り合いになれたらと思ってしまった。
私自身はこの子達よりだいぶ年いってしまったけれど、若かりし頃こんな出会いがあったら良いな~と日々憧れていた世界。読んでいくことによって現実になった感覚が味わえて楽しみができました。
タイトルイメージと神父様のお顔を見たら、私の世界じゃないと思った。けれどとんでもない~神父様のポリシーと思われる行動と可愛らしい女の子の反応が何とも心を打ってしまった。
極めてロマンチックです。物語が短編なせいか凝縮されてそれぞれの良さが引き立って余韻にひたることことが出来ました。
これからも読み進めて行きます。。
ラチェリアは悲劇の境遇に置かれるけれど、優しさを失うことなく新たな環境にも真心を尽くす素敵な女性です。可愛らしい坊やを通して素晴らしい愛に出会うのですね。
彼氏が思っていたほど良い人間でないばかりかクズであることに気付いてしまう瞬間は残念ながらある。あった。でも身近にこんなに優しさを向けてくれるヒーローがいたらと夢見る私には癒される作品です。
読み取っていくのは結構むつかしく、複雑。しかし登場人物達が美しく、ヒロインがまとっているドレスが特に素敵で見とれてしまいます。楽しみです。
この手のお話としてはよくありがちな展開なのですが、ヒーローが画家でそこから連想される繊細な美しさと心の正しさが見えて読んでて嬉しい。これからもっともっとヒロインを守っていってください。
私はこの作品ひょんなことに感動しました。嫁ぎ先の獣人の国がエキゾチックというか、まるでインドとかあの辺りの国の昔のような感じなことに引き込まれました。ヒロインにも好感が持てました。これから楽しみです。
悪役継母だけど死刑宣告を免れました