久しぶりに読んでみた
以前試しに読んでみて途中でなぜか?やめてたのですが。久しぶりに読んでみたら面白かったです!主人公の絵がかっこいい!騎士姿の等身のバランスも素晴らしい。
話も面白いので継続して読みたいです。もう少し話のペースが速いと更に良いのですが。
タイトルは大分前から知っていてのですが、食わず嫌いで敢えて読んでいなかったのですが。アニメ記念に無料分読んでみたらめちゃくちゃ面白かった!絵が上手い!
チャーハンの描写がとくに(笑)
気がついたらめっちゃ課金してました。
食わず嫌いは良くないですね。
物語は最初よくある転生記憶ありの令嬢ものかと想いましたが、とにかく絵が綺麗!人物も服飾も風景も人が描いてるの?と思うくらい綺麗!絵画のよう。とくに男主人公は絵だけでも眺める価値あり。
ストーリーも読むにつれて、段々面白さが増してきます!最初はそんなにでも、ぜひ読み進めて欲しいです!最後までめちゃくちゃ面白い話になってます。そして絵の綺麗さもグレードアップしてます。
いわゆる人生やり直しものですが、思ってた以上にストーリーが面白い。前の人生の失敗を糧に主人公が奮闘するが、ライバルの悪役令嬢もなかなかにしぶとい&悪賢い!そして悪役令嬢に手のひらでコロコロ転がされるお兄ちゃんが阿呆過ぎる。他のパターンだと主人公である妹の味方になって、妹の忠告を受けて悪役令嬢を避けるはずが、何回忠告しても惚れた弱みで悪役令嬢の味方に。途中から俄然面白くなって、課金して読んでしまいました。
話自体は最近めちゃくちゃ良くある、家族(親戚)に虐待されて悲惨な人生を送っているヒロインが、美形で大金持ちのイケメンの花嫁に選ばれて。。。ですが、この作品は異能者ではなく吸血鬼というのは面白い。
ただ今のところ「鬼の花嫁」等とほぼ同じ話のような。。。そして無料分10数話読んでもまだヒロインは卑屈にオドオドして家族からも自立できず、全然話が進む気配がないので課金しませんでした。
この手の話は飽き飽きしてるので、サクサク進む話じゃないと課金してまでは読まなくていいかな〜
昔途中まで読みかけて止めていたのを、また再度読み直してみた。多分昔はヒロインの子供っぽい自己中な感じのキャラと、旦那様との仲が全然進まないのに疲れて止めたのかも?今回頑張って読み進めてみたら(笑)、途中から思ってた以上にストーリーが面白くなっていた!2人の関係性も進展して、ヒロインのキャラも可愛らしく。
これから2人で首都に行く所から更に話の展開があるようなので、ますます楽しみになってきた。
日本のこの時代設定の物語で、やり直しストーリーは珍しいかも。絵が綺麗で読みやすい。それにしても、せっかく過去に戻れたなら、こんな嫌がらせと虐めばかりの村(挙句前の人生で主役2人、村総出で殺された)どうなろうと見捨てて、2人でさっさと逃げればいいのに(笑)理由があるのかな?
無料とギフト券で10話まで読みましたが、まだ1話目の妖達が出て来ない。話の進みが遅い?無料分読んで課金するか考えます。
試しに無料分を読みましたが、最近多いシンデレラストーリー?少し昔の時代の設定で、意地の悪い身内から差別や虐待を受けていて、そこに大金持ちのイケメンが現れて救いの手を的な。最近の流行りを全部盛り。
この手の作品、たまに大当たりもあるので読んでみましたが、従姉妹とその身内の嫌がらせが常軌を逸してる。内容や主人公の境遇が読んでて凄いストレス。話の進みは遅いし状況は好転しないし、無料分はただイライラしただけ。スッキリするまでめちゃくちゃお金かかりそうなので課金はしないと思います。
最初はよくある小説の登場人物に憑依(転生)して〜という始まりでしたが、読み始めたら今迄読んだ他の漫画とは別格に面白かった!ヒロインのユディットや甥のルカ、ルカの叔父のリューディガーの3人のキャラも秀逸。ヒロインのキャラが等身大というか、聖女系でも悪女でもない、普通の人の一般的なタイプなのも笑えるツボ。
あと絵がめちゃくちゃ繊細で綺麗。
話を彩る脇役達も魅力的で、よくある途中で「これ誰だっけ?」とならない。
ストーリーも恋愛・陰謀・家族愛・サスペンスと、二転三転して中だるみが全然ないので、一度読んでも何度も読み返したくなる。話数は多いけどシリアスとコミカルが程良く混じってるので、途中で飽きることなく読めました。ぜひお試しで読んで欲しいです!
契約結婚者や、傷モノ令嬢からの溺愛など最近めちゃくちゃ良くある話だろうけど、ミッションで出てきたので試しに読んでみたら予想外に面白かった!
最初の1話がめっちゃアッサリしてたのも良かった。ヒロインの苦労話が長々続いて話数ばかり消費するのも疲れるので、この位サクサク進むと読みやすい。
ヒロインが肉体労働に頭脳労働にと、健気に必死で働く姿がとても好感。購入して読みたいなと思いました。
没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版)