ぴろまっするさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全27件

面白すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

連載の第1回目からずっと読んでいますが、ヒロインのキャラが強烈過ぎる(笑)
    繊細で可憐な絶世の美女のメンタルが、鋼よりも強いとは。適役の悪女と入れ替わってからの飄々とした立ち振る舞いや、とっても楽しそうな入れ替わり生活。特にボロ小屋に追いやられてる時の暮らしぶりや、芋三昧生活のあたりの話は何回見ても飽きない。途中から適役とWヒロインになるところも、予想外で面白い。ずっと連載が続くといいなあ

NEW
    予想外に面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めはドS男性✕ドMヒロインのイライラドラマかと思い、もう止めようかなとも思ったのですが、途中からめちゃくちゃ面白くなりました!まさかの究極のツンデレ愛とは。最初は悪魔のように見えていた男性が、途中からキラキラして見えました(笑) ちょうど40話まで読んで、ここからドロドロの政変もからんで来そうなので、続きが気になります。

NEW
    山田くん、かっこよすぎ!

ネタバレ レビューを表示する

山田くんが最高過ぎる!
    あとヒロインのキャラも結構良き。
    最初は今時っぽいキラキラ女子大生と、イケメンだけど人に無関心で冷たい男子高校生の山田くんが恋に落ちて、、、的なモロ恋愛漫画なのかと思ってましたが、意外と人間ドラマ仕立てで面白い。そして山田くんはキャラ全くブレず変わらず(笑)
    課金して68話まで読みましたが、山田のヒロインへの優しさと愛が神。。。
    イケメンやわ賢いわ、ゲーム強いわ、ヒロイン以外の女はきっぱり退けるわ、こんな彼氏おる!?という、女性の理想を詰め込んだ山田くん。控えめに言って最高です。

NEW
    思ってた以上に面白い!

良く見る有名な作品だったので敢えて読まずにいたのですが(よくあるパターンの話かなあと)、無料で読んでみたらめちゃくちゃ面白い!もっと早くから読んでみたら良かったと後悔!
    キャラや元の小説も良いのでしょうが、漫画家さんの表現力が凄い。特にヒロインのキャラが際立ってて、絵だけでも読み直したくなる位。試しに読んで良かった。

NEW
    読みだしたら止まらなくなった!

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけと思って読みだしたら、止まらなくなりました。気がついたら続きを購入。最近めっちゃある、エリートから条件付きの契約婚を持ちかけられて。。。ストーリーですが、主人公2人が何か可愛らしくて、ついつい読んでしまいました。
    そしてお約束の、玉の輿狙いの嫌な後輩女や、恋のライバルの登場。多分最後はハッピーエンドだと思うけど、ライバル達が何をしてくるのかが楽しみです。

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、ヒロインのキャラが面白い。美人でめちゃくちゃモテるのに、必ずしも恋愛が上手くいかない人が私の周りにも何人かいたので(相手が恐縮しちゃって、ぐいぐい行って引かれるのも似てる)、意外とあるあるなのかな?
    年齢のサバ読みも、某お笑い芸人の人のエピソードみたいで笑える。その方も結婚直前まで気づかなかったらしいので(6歳下の27歳のはずが7歳上の40歳だった!)、これから続けて読んで奮闘ぶりをみてみたい。

続きが気になるけど

ネタバレ レビューを表示する

主人公側が家族団結して、悪役令嬢側の家族達をぎゃふんと言わせる前半はめちゃくちゃ面白いです。いったん円満に終わったのに、また途中から悪役令嬢が懲りずに再戦してきて。
    またこてんぱんにされるのを楽しみに読んでたのですが、何か後半は思ってたのと違う方向に。主人公側の兄、一体何をどうしたいの?続きが気になるけど、スッキリした結末じゃなかったら課金がもったいないので悩んでます。

絵も綺麗だし話も面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

最初の物語の始まりから、思ってたのとぜんぜん違う方向に(笑) でも絵が綺麗なのと、話自体も面白いので読んでみました。
    途中の飲み屋(?)で戦うシーンは、めちゃくちゃ主人公がかっこよかった!
    ただ徐々に日常ものになってきて、最初の頃の戦闘シーンはほぼなくなってきたので、主人公が結婚するまでがピークだったかな。。。主人公が男女どちらの姿にもなれる設定が凄く良かったのに、それも結婚以降ほぼ描かれず。これからまた面白くなるのかな?(諦め)

最後まで読み続けて見届けたい

ネタバレ レビューを表示する

妖精のいたずらで、貴族の赤ちゃんと庶民の赤ちゃんが入れ替えられる話。ヒロインは10代になってから妖精に入れ替えを教えられ、その後家族にもバラされて。。。
    最初の頃は、読んでて貴族家から追い出されたヒロインが可哀想で辛くて。でも話が進んでいくうちに、段々ヒロインが強く強かに成長し、話が面白く。小説もあるのですが、そちらは完結してます。漫画はいま8分目位?最後に近づくにつれて本当に面白くなるので、是非読んでみて欲しい。

究極の子育てもの&溺愛もの

ネタバレ レビューを表示する

絵もめちゃくちゃ綺麗ですが、ストーリーが好きです。これでもか!という位、ヒロインが男主人公に溺愛されまくります。
    男主人公の小さい時も可愛らしいし、成長していく過程も、大きくなってからも良い!ずっとブレないでヒロインを追い、邪魔するものは徹底に排除。ヒロインを手に入れるために何でもする姿は凄い。
    また最初から読み直したくなる作品でした。