ぴろまっするさんの投稿一覧

投稿
評価5 66% 19
評価4 31% 9
評価3 3% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全27件

なんだかんだで、読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

ついつい繰り返し何度も読んでしまいます。毎回登場するクセ強い人が、結構周りにいそうなタイプなのが、読んでて地味にストレスになりますが(笑)ザマァは弱いのでスッキリ感は薄いですが、変なキャラ達が面白くて、暫くしたらまた読んでしまう。
    出版社アプリの無料おまけ漫画も、こちらに追加して欲しいです。

めちゃくちゃ癒やされます

諭吉、欲しい。。。
    読んでるだけでも癒やされます。絵もめちゃくちゃ可愛いので、諭吉の可愛らしさ倍増!料理やお弁当も凄く可愛く美味しそうに描かれてて、食べたくなる。
    アニメも良かったから、2期やって欲しいなあ。

とにかく絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

主人公は決して性格が良いとはいえませんが(笑)、逞しく悪知恵がよく回る努力家。
    そして何より美しい!幼少期から成人するまで、どの時代も綺麗。作画の方、スゴイな!と感心しながら読んでます。
    中途半端に途中で情心出すことなく、初心貫徹!前の人生で自分を不幸な死に追いやった人達を、向こうが改心しようが容赦なく地獄へ突き落とす。そしてそんなヒロインを揺るがず応援する恋人。他とは一味違う作品だと思う。

意外と面白い

ネタバレ レビューを表示する

ミッション対象だったので無料分読んでみましたが、意外と面白い。ただ話のスピードが遅いので、課金するか悩んでます。レビュー読んでみると、最新話まで課金してもまだ全然序盤&未完ぽいので。もっと進んでから纏めて読もうかな。

あんまりいないタイプの主人公

ネタバレ レビューを表示する

最初はよくある素朴な田舎下級貴族の令嬢が、王太子にその素朴さが気に入られて求婚されて。。。みたいな話かと思って読み始めたのですが、全然違った(笑)
    あんまりみたことない、めちゃくちゃ強気で根性の据わったヒロインでした。バッサバッサと敵を返り討ちにするので、いじいじ系のヒロインの話に疲れた時には超オススメです。自分を一切卑下したり、身を引こうとしたりしないので、ストレスなく読めます!

ヒロインが不憫過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

最初はヒロインが不憫過ぎ、周りの登場人物が酷すぎて、ザマァが見たくて読み進めました。けど話が進んでも、ヒロインだけ不幸せなままという斬新さ(泣)
    やっと救い手(青年)が来たかと思ったら、またコレが最初めちゃくちゃ腹立つやつで。これから多分この男とヒロインの関係が深くなって、恋愛に発展するんだと思うのですが、この漫画のペースだとハッピー展開まで数年単位でかかりそう。課金するなら、話がすすんでからまとめてかな?

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

始まりはありがちな、王太子(皇太子)の理不尽な婚約破棄騒動(もとの婚約者は何も悪くないのに浮気相手に唆されてパターン)なのですが、その後の展開があまり読んだことない話だったので面白いです。
    タイトル通り、この騒動を起こした王太子は廃嫡、従兄弟の主人公が立太子してそれまでの人生が一変するという(本人は不本意)。話自体はめちゃくちゃ面白いのですが、比較的ほっこり系?なので、ワクワクドキドキしたい方には物足りないかな?

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

鬼の花嫁の作家さんと知らずに読みましたが、絵はこちらの方が綺麗で好み。
    話的には、周囲から虐められてる時間が長すぎてしんどい。15年以上もヒロインを探さずに、月イチ夢で会うだけで放置はちょっと。。。課金になる手前でやっとヒロインを救いにきてくれたので、良かったですが。後はこれから、虐めてた人達に思いっきり仕返ししてくれないかなあ?

ものすごく泣けます

ネタバレ レビューを表示する

最初から最後まで、涙なしで読めないと言っても過言ではないくらい泣けます。
    切なくて心がギュッと鷲掴みにされるような、とても綺麗なお話です。転生(生まれ変わり)ものですが、魔法とか出て来ない世界観のお話なので、純粋な恋愛小説好きの方にも是非読んでもらいたいです。

大泣きしてしまいました

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めたのですが、絵の綺麗さとストーリーの面白さに止まらなくなり。。。課金して読んでしまいました。 師匠(ヒロイン)を思い続けて、絶望の時間を20年近くも過ごした弟子(ヤンデレ魔法使い)の日々と気持ちを読んで、涙が止まらなくなりました。ここ最近読んだ中で、一番泣いてしまった本かもしれません。ラストまで長すぎず丁度良いので、サクサク課金してしまいました。