甲子園版ドラゴン桜になるのかな。甲子園で優勝するぐらいのエースだと相当の実力者のはずだけど、いかにも普通の高校生みたいに描かれていておもしろい。
途中まで読んでるけどいまいち先読む気が強くおきない。全体的な展開でもやや面白みに欠けてるような気がします。
強力ではない能力だったけどうまく使いこなして成長していく話しです。おきまりの仲間も増えていく展開。時間あれば読んでます。
少女の成長物語か。いまいち絵も好みではないし話も新しい感じがないようにおもう。成長ものは嫌いではないのでなんとなく読んでる。
魔物の肉を食べて強くなるという変わったスキル。腹いっぱいになって強くなるなんて便利すぎるな~。最終的にどうなるんだろう?
やや奇抜なはなしなんだけど、つい読んじゃいます。細かい描写の絵も好きですし、女の子もかわいい。最後はどうなるのか読めない。
話も特にわくわくするわけではないけどつい読んでます。絵的にもそこまで好きな感じではない。読んでるから面白いのかも。
家族みんなで転生しちゃうって話が意外性あっておもしろい。それぞれキャラがおもしろく話もあきさせず楽しく読めます。
けなげにがんばる女性。そしてそれを静かに見守る周りのひとたち。工夫して役に立つものを生み出そうとする姿勢にまた惹かれます。
いまさら言うまでもない作品です。こんなに展開が緻密に計算されているものは無いのでは?どんどんこの世界に引き込まれていきます。
砂の栄冠