人気だった
まんがで人気あったけど受験向けの情報としても読めれていたような。えはいまいちだけどこの分野に着眼したのはよかった。
あまりない分野のまんが、着眼がいいような。絵がいまいちなんだよね~。やっぱ1のほうがしんせんでいいと思う。
料理まんががはやった時期にけっこう人気になってた。それなりに読みましたよ。冷静なシェフがトラブルを解決しながらおいしいもの作ってたかな。
いい漫画ですよね、ジャズの世界をえがいているのもあまりないようにおもいます。映画もよかった、絵からほんとに音がでてるような。
ああーなつかしい。主人公や登場人物にそれぞれ魅力あって剣道まんがとしてとても夢中に読んだ思い出があります。
当時としては斬新なストーリーだったような。キャラクターそれぞれに特徴あって面白かったよね。ラムちゃんがかわいかった。
うわー、感動する話だよね。泣ける展開もたくさんあったはず。スポーツ物だけど悲哀が感じられるところがすごくよかった。芦川先生がよかった。
はらはらどきどきの展開もあり、ちょっぴりロマンスもあっておもしろい。当時としたら消防マンが主人公ってなかったのかも。
ちびっこが少年になっていく過程ですね。こんなに続くとはおもっていなかった。面白いからなんだろうな~。
主人公が小さい頃の話ですね~。何回も読んだ覚えがあります。どんどんすごい選手になっていくスポーツ成長まんがです。
ドラゴン桜 フルカラー 版【タテヨミ 】