紡木たく先生の作品では、ホットロードよりこちらの瞬きもせずの方が身近で共感出来ました。今思うと何でもないようなことが大事件で、懐かしいけど大変過ぎるのでこの頃には戻りたくないです!
すごく人気のあった作品がまた読めて嬉しいです。独特の絵のタッチで、似たような絵柄は見かけないですね。主人公は14歳!だったのか驚。大人っぽく見える先輩方も17、18歳とは。
以前アニメで見ましたがコミックも面白い!現実世界では女子高生の方が大人で男子高生は幼いことが多いけど、このストーリーは逆なのが微笑ましい。
何か新鮮な始まり方。現実にはあり得ないだろうけれど、じめじめしてなくて合理的で良い。字が綺麗な女の子って良いですよね。
この作品大好きでした。美人タイプの未央ちゃんが悪役で、可愛いタイプのアイドル彩ちゃんが主役でスター、と言うのは現実世界でも同じ!
少し前まではこの昭和のいじりが普通だったことが信じられない。自分は若い時から言い返していたので最近のコンプラ強化に違和感ないですが、年齢とポジションが上がるにつれて対応出来ていない、対応する気がない人が多い。さっさと早期定年してくれと心から思う。
ほのぼの、のびのびしていて良き職場だなぁー。長く働けそうですが、こういう良い環境って長くは続かないのではと経験則で思います。
営業事務職の大変さの片鱗を感じることができる漫画です。専門職でサポート業務未経験の身からすると、色々なことを同時に考えて捌く能力が必要に思えるのですが、これは慣れるものなのかしらと尊敬しかないです。
無料分を読ませて頂きました。無料分に限って言うと、社内探偵と共通するのは飯田美和さんの役名のみで、あとは全く別のストーリーです。こちらは読んでいて若干疲れました笑
モノクロ版を読んでから、カラー版を読みに来ました。美和ちゃんがイメージ通りのピンクの洋服で納得です。違和感なし!
瞬きもせず