長い題名だなと思って読みましたら、その通りの展開でした。働かない人の尻拭いをしていたらその人の部下になる…なんだか会社を辞める時の動機に似てますね。
しっかりお仕事していて、たまたま1人ならそれも良いのではと思うけれど、可能性があって選べる年齢だからこそ迷うのでしょうね。何でも一生懸命にやっておけば後悔しないし人生楽しいのでは。
一流のどれいになるために食事や服、教育を与える…やっていることが全てマリアの養育…。神父が人間を愛すると死んでしまうらしいが、死神が何とかしてくれないかな。心温まるお話です。
ツンデレというのか、まさに食えない男性がまた登場…憎めないのは作者様のセンスでしょうか。主人公がいつも料理上手なのが好きなのですが、作者様もお料理好きなのかしら。
ありえない設定だけれど、作者様のユーモアのセンスがとても好きです。年下男子に絶妙にいじられるお姉さん主人公というのが多くて、思わず笑ってしまう。
美波はるこ先生の作品に登場する、年下男子の生意気なキャラクターが好きです。抜けているようでしっかりしている長女キャラの主人公も好き。
大好きな作家さんです。この作品も面白い。主人公が世間知らずのお嬢様なのだが芯がしっかりしていて、育ちの良さが滲み出ていて好き。
顔を合わせれば喧嘩ばかりの婚約者同士、急変するなんてカルロに裏があるのでは?と読者である自分も疑って読んできましたが、どうやら杞憂に終わりそうで良かったです。まだ分かりませんが。
絵柄とストーリーに勢いがあって、展開が楽しみです。主人公の境遇の設定に時代を感じる。35歳なら恋愛現役ですね。
これすごく面白い。ストーリーは他でも見かけるパターンだけれど、主人公のイケメンを見た時のお顔とか、イケメンの変態ぶりとか。
王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)