この作品に登場する夫さんの価値観が、あるあるではなく、こんな発言あり得ないと大多数の人が感じますように。
絵が上手く綺麗なので、カラー編も楽しめます。想像していたのと違い、デジタル風な色付けではなかったのが良かったです。
絵がきれいで内容も良いです。3回断っても引き下がらないのはあなたの敵、なるほど確かにと思いました。番外編が本編に挟まれず別作品扱いなのは少し残念でした。
面白かった、一気に読んでしまいました。怖いし不気味なシーンが多くて夢に見そうだけど読ませる。ドラマは見ておらず、原作先読み派です。
子供の頃に夢中になって読んだブラックジャックの中で、いちばん好きなエピソードはケチなお母さんが息子の手術代を最後に払って倒れて…です。子供ながらに号泣しました。
作品中のメニューがどれも美味しそうです。脳内で、ごぼうかぶる、とか肉じゃなくて卵、とか考えるの、自分も良くあります。
大好きな作家さんです。食べることとおうちの描写のセンスが良く、[家が好きな人]も大好きです。無料で読ませてもらえると嬉しいです!
テレビドラマをきっかけにキャンペーン中だったのと、NHK朝ドラと時代が重なっているので読みました。健気な奥様が可愛いです。
残業が当たり前だった頃の作品ですが、出版社勤務はハードな仕事だなと思いました。プライベートが二の次になるのがリアルに描かれていると思います。
美人画報で連載されていたコミックエッセイを愛読していました。カントク可愛いいです。あと自分も若干だけどオタクの気があると気づいてしまいました。
夫の扶養からぬけだしたい