宝石のことが石そのものから仕入れ、鑑定まで分かって勉強になります。のだめカンタービレよりのんびりしたストーリーで、ほっこり出来ます。
多少誇張されている感がありますが、オフィスではあるあるなケースがストーリーで共感出来ます。現実と違うのは現場に潜入して正す役員がいることですね
ハスキー犬はコワモテだしソリも引くしで屈強なイメージでしたがこの作品中では可愛さ万歳で、犬が欲しくなるマンガです
10億円が当たった当初はどうなるかと。夫は心を入れ替えてくれて、幸せになるというハッピーエンドで良かったです。
この作家さんの作品が好きです。行動に難ありの人物をリアルにうまく描いていると思う。とはいえ、これほどあからさまにマウント取る人は実際にいますかね?
途中から大転換するストーリーでハッとなりました。個性的な絵柄ですが引き込まれて最後まで読んでしまいます。
最初のストーリーがいちばん印象に残りました。特に、誹謗中傷を投稿している時の奥様の表情が怖い。自分のストレスを何の落ち度もない、他者にぶつけている時の人間の顔、見るに耐えない。
さいきん女性の役割が増え過ぎると思っているので、この作品のように育児家事がゆるりと出来ると良いですね。
作者さんの作品が好きでかなり読んでいますがその中では少し物足りなさを感じます。女性の心理の方がリアルに感じるからでしょうか。
タテスクは見開きページが無いので作品を選びますね。紙のマンガを愛読してきた世代としては新しい時代が来たなと感じます。
七つ屋志のぶの宝石匣