名無しのよっしんさんの投稿一覧

投稿
1 - 6件目/全6件
  1. NEW

そりゃ何かしら渾名つけてくるとは誰もが予想していたことではあるが、肝心の渾名が斜め上過ぎて永遠にわろてるwwwwww

まな板なんて貴族のご令息はまず思い浮かばんよな、とはいえ火の玉どストレートすぎる「すとーん」は草なんよ

すとーん少女のウザムーブに対する読者の清涼剤として人気爆上げなハリー氏が一番美味しい役どころの回でしたね

2. ネタバレ コメントを表示する

読み始めは「虐げられてきたクラリスにはジーンと幸せになってくれ」「健気で勤勉なええ子や…!」

最近は「メアリーもやっぱり抱えてるもの重過ぎてつれえよ…この子も勿論幸せになるんですよね?全員ハピエンですよね?」

お陰でこの作品に推しが誕生してしまいました
    そう、メアリーです

勿論クラリスとジーンも応援してます。この先、彼等には幸せしかない人生を歩んでほしい
    …ですが、メアリーかわいいんですよメアリー

シドにはメアリーをはちゃめちゃに幸せにしていただかねばならないと強く思いましたね
    「現在の」身分差、シドの貴族ゆえの様々なすれ違いが現状もどかしい限りですが、メアリーもシドもよくできた人達ですから、シドが気付き学び知っていくことで乗り越えていってくれると思ってます

また、シドがプレイボーイぶっているのは恐らくですが政治や社交のための情報収集とそれに伴う人脈形成が目的だと思います
    あとは「恋愛って何なんだろう、そんなにいいもんなの?」とかの好奇心ゆえとか

軽薄で悩みがなさそうに見せているだけで実際には、必要ならば割り切って切り捨てるドライさもありながら、ジーンの変化に対して色々思ってしまうウエットさも持つ、かなり多層的で複雑な内面を有しているように見えます

決して「平民の背負う苦労など何知らず生きてきた、ネアカな貴族のボンボン」ではないなと
    勿論、身分差ゆえの恵まれた部分や無知はありますが、それは平民が「貴族の柵の多さから来る自由のなさ、義務と責任の重さ」を知らないのと同じですから、一概にシドだけを責められるものではないです

あれ?結局シドも推しなのでは…?

3. ネタバレ コメントを表示する

ジーン、前髪降ろすと顔面偏差値爆上がりしててわろた

オールバックのジーンは硬派だし強面感つよめの男前で勿論いいと思ってますが、前髪降りてるバージョンがイケメン具合限界突破してておののいてる

天は同じ人間に二物も三物も与えたらあかんのですよ

そして成り行き上とは言え、同衾の形になっちゃっててドンマイです
    メアリーのリアクションと心情には禿同でしかない

4. ネタバレ コメントを表示する

メアリーの席に着席していた令嬢をシドが咎めていない事に対してヘイトが集まってますが、貴族令嬢が夫でも家族でもない相手(シド曰く「知り合い」)の手に、馴れ馴れしく素手で触れている時点でこの令嬢が恐らくマトモではないです。
    ※婚約者相手であってもみだりに触れ合うことはNGなので

双方割り切った遊び相手であるならギリギリいけるか…?なレベルで、それでも日中の人目があるカフェでこのような振る舞いは、どのみち令嬢としての評判を落としても已む無しの行為です。

シドが令嬢に向けている顔が「いかにも貴族令息然とした、相手に失礼とならない程度のすました表情」であり、営業スマイルにすらなっていないこと、本心から浮かべている微笑みには見えないことからも、シドとしてはメアリーを蔑ろにしたわけではないと思われます。

ただ、どちらにせよ間が悪いというか運が悪いというか、そういった意味ではシドが残念な男であることに変わりはないです。

恋愛感情を知らないと自己分析していながらも、きっかけは同志の気配を察知したからと言えどもメアリーに強い関心を抱いていますから、ゆくゆくはメアリーとフラグが立つんでしょう。

頑張れシド、俺は応援してるよ

5. メアリーの眉毛は太いからこそ輝くんですよ
    ※異論は認めます

勿論、眉が細くてもそれはそれで可愛いんですが、敢えて眉を太くすることによって意思と忠義の強さ、しっかりもので冷静かつ客観的に物事を見れる人物像に説得力を持たせてると思います

メアリーかわいいよメアリー
    主もメアリーもどちらも幸せになっていただきたい