名無しのよっしんさんの投稿一覧

投稿
評価5 100% 1
評価4 0% 0
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

NEW
    男ですが、広告から来てハマりました

あらゆるWeb媒体に存在して目に入ってくる広告から来ました
    よくある「ドアマットヒロインがざまぁしつつヒーローに溺愛されてハピエン」の系譜にある本作ですが、「ン番煎じだよハイハイスルースルー」しなかった自分を褒めてやりたい

【本作のここがスゴイ】
    ネタバレ回避で中身ペラペラですが…

・主人公クラリスが健気で優しい。おとなしい性格だが卑屈すぎず、前を向こうとする強さも持ってる。
    タレ目好きにはクリティカル。そうでなくても応援したくなるヒロイン。健気かわいいは強いですね

・ヒーローのジーンが男前。色々と不器用だが、もちろん人格から何からハイスペ。前髪下ろすと顔面偏差値が天元突破して読者をビジュで殴ろうとしてくるが、無自覚なのでしゃーない。
    罰としてクラリスを一生幸せにしてもらうしかないやつ

・我が推しのメアリーが尊い。メアリーかわいいよメアリー。
    彼女も当然、この先ずっと幸せしかない人生を歩んでもらうしかない
    誰だ眉太いって言ってるやつ。メアリーは眉の太さも含めて尊いしかわいいんだよわかってねぇな
    これを見たあなたも是非メアリー沼にダイブしてください、メアリーはいいぞ
    おいでよメアリーの沼、集まれメアリーの沼。
    某ゲーム作品のタイトルみたいですが、ともかく沼でお待ちしております。
    メアリー沼からは以上です。

・本作の悪役令嬢(ざま子)は、いわゆるざまぁ系の人気作品には標準装備の顔芸もバッチリ披露してくれます
    クラリスどころかみんなのトラウマ級には胸糞レベルが高い顔芸スキル持ちという逸材です。しかも退場後も胸糞し続けてくれるあたり、本作のざま子はなかなか高いステージにいます。ざま子として優秀です。
    そんなところにだけ優秀さを発揮してくれてますので、ざま子を脳内でオラオララッシュするも良し、哀れみのまなざしで眺めつつ読み進めるも良しと、本作のざま子は色々なスタイルで味わえます。
    彼女のおかげで読者の感情移入と没入感が更に高まってくれます。ざま子のそこにだけは感謝です

これ見て気になった方は、とりあえず無料分を読んでご自身で判断なさってください。

一話あたりのポイントとページ数のコスパについては色々な方がツッコんでいる通り、安いとは言えませんが、作品そのものは個人的におすすめしたいです。
    長くなりましたが以上です