スキルを得られず仲間たちから見捨てられた過去を持ち、修行して最強の力を得た主人公の話です。絵が独特ですが、努力家な主人公には好感が持てるし、新たに出会うキャラクターたちも魅力的でおもしろかったです。
最強の忍である主人公が愛する妻と暮らすために不老不死の薬があるといわれている島で戦う話です。いろいろなキャラクターが出てきて、それぞれ手に汗握るバトルが繰り広げられます。キャラクターが多かったり謎が多かったりと最初は複雑ですが、ちゃんと伏線が回収されてすっきり読み終えられました。
元気なギャルの鈴木さんが優等生で静かな谷くんを好きになる話です。鈴木さんは実はいろいろ考えすぎてしまいがちな性格だったり、谷くんは自分をしっかり持っていたりと外見と内面のギャップがあり、それをお互い理解しあっている関係が素敵でした。
クラスのリア充4人組と一緒に異世界に飛ばされたぼっちキャラが主人公です。主人公は疑い深く協調性もあまりなく、性格が良いタイプではありませんが、冷静なところが魅力的です。
異世界に転生した主人公が最強の魔法の力を手に入れて活躍する話です。頼もしい仲間たちとの会話が楽しいです。相棒のセトもかわいくて癒されます。
魔物を扱う魔人を倒すために主人公が戦う話です。王道の少年漫画のバトルものという感じで読みやすいです。ビィトがどのように魔人を倒していくのか、続きが気になります。
ダイの大冒険のスピンオフ作品です。本編に出てきたキャラクターたちの活躍シーンが見られます。王道の少年漫画という感じで読みやすかったです。
感情表現が苦手な高校生の氷と柴犬の地縛霊であるむうちゃんの生活を描いた作品です。むうちゃんの表情がくるくる変わっていくのがかわいくて癒されます。いつまでも二人の穏やかな生活が続いてほしいです。
るろうに剣心の続編です。戦いを終えた剣心が仲間たちと平和に過ごしている様子が見られます。敵だったキャラクターも含め、続々と登場するので読んでいて懐かしい気持ちになれました。
山田さんのような人にもっと早く出会っていたらみいちゃんの人生が続いていたかもしれないと思うと切ない気持ちになります。なぜみいちゃんが命を失ってしまうことになったのか、結末まで見届けたいと思います。
スキルがなければレベルを上げる ~99がカンストの世界でレベル800万からスタート~