命を落として蘇生するたびに能力が超強化されるという「デスペナルティ」の力を持った主人公がどんどん強くなって無双する話です。強い相手と戦うたびに強くなれるので最強の力になりそうです。
幼なじみで相思相愛の皇帝と結婚した皇后が、夫が側室を持ったことをきっかけに夫婦仲がおかしくなっていき、離婚を切り出されたところ隣国へ嫁ぐために再婚承認をする話です。側室がすごくイライラするタイプの女キャラでしたが、ヒロインがとにかく強いので読んでいてすかっとしました。
長すぎるタイトルが印象的な作品です。内容としては隠しクエストで戦い続けた結果最強となった主人公が、自分は最弱レベルだと勘違いしたままいろいろなことに巻き込まれていく話で、王道の冒険譚でした。
主人公がかの有名な織田家の長男に転生するという話です。主人公が転生したのは織田信長ではなく、歴史ドラマではちらっと触れられるかどうかという存在の信広で、その目線で歴史上の人物たちとかかわっていくのが新鮮でおもしろかったです。
子供を産むために5度も政略結婚をさせられているヒロインと戦狂伯と呼ばれる5人目の夫のラブストーリーです。ヒロインに冷たく見える夫は実はヒロインに執着していますが、いろいろと謎が多いので続きが楽しみです。
一生で一人しか愛せないと決まっている女大公のヒロインが命を狙われ、愛と権力のために混沌に巻き込まれていく話です。登場人物たちの設定が難しく理解するのは大変ですが読みごたえがありました。
愛玩人形として感情を殺して生きることを強要されてきたヒロインが顔に傷ができたことで捨てられ、獣人国に嫁がされる話です。ヒロインが不幸すぎてつらかったですが、獣人国では少しずつ愛を知って感情を取り戻してきたのでよかったです。
付き合っていると思っていた職場の先輩の婚約でどん底に突き落とされたヒロインがイケメンニートと暮らすことになる話です。ニートのヒーローにも秘密がありそうですが、ヒロインを幸せにしてくれそうなので応援したいです。
ブラック企業勤めのヒロインと幼なじみのエリート医師の恋愛攻防戦です。二人のやりとりのテンポがよくて楽しいです。ヒーローのたまに見せる照れ顔がかわいくてきゅんとしました。
父を亡くし、義理の家族と恋人に裏切られてすべてを失ったヒロインにライバル会社の社長が契約結婚を持ちかける話です。王道の展開で現代のシンデレラストーリーのようでした。ヒーローが頼もしくてかっこよかったです。
死んだ数だけ超強化 -デスペナルティ-【タテヨミ】