貧乏学生のヒロインが発掘調査で貴重なものや厄介なものを掘り当てながら謎解きをしていく話です。いろいろなものとそれに関する謎解きがあって飽きずに読み進められました。貧乏だけれど明るいヒロインと先輩のやりとりも楽しいです。
主人公が目覚めると自分のいた世界は崩壊していて未来の世界になっていたという話です。戸惑いつつも未来の生活になじんできたところでだんだん違和感が生まれてくるという展開にドキドキしました。
人間と人外が共に暮らす世界のヒロインが命を落としそうなところを不死王の息子に助けられたことで不死族となってしまう話です。表紙が怖くてスプラッター要素もありますが、死なないという設定やちょうどいいバランスのギャグ要素によって楽しく読めました。
厄介な人物や事件を引き寄せがちな高校生の主人公が事件を解決するために奔走する話です。ストーリーは少し怖い部分もありましたが、謎解きがおもしろく、絵がきれいなので読みやすかったです。
圧倒的な記憶力と洞察力で嘘を見抜くことができるヒロインが、過去の事件の謎を解くために神子候補として神殿に潜入させられることになる話です。ヒロインのひらめきと無駄のない会話がおもしろく、どんどん読み進めたくなりました。
貧乏大学生のヒロインが遺跡発掘のアルバイトでいろいろと厄介なものを掘り当てながら謎解きをしていく話です。ミステリーとコミカルなシーンのバランスが良いです。イケメンゴリラな先輩との掛け合いもテンポが良く、楽しいです。
純真無垢な少女が悪役令嬢になったら、というテーマです。短編ですが、起承転結がはっきりしていておもしろかったです。意外な結末で予想以上に楽しめました。
人外と人間が共存している世界でヒロインのクラスに転校してきた不死王の息子と、彼に助けられて不死の力を手に入れてしまったヒロインが様々なピンチに遭いながら、不死の力で生き残っていく話です。主人公二人の掛け合いがおもしろくて、これからどのような関係性になっていくのか楽しみです。
極貧で遺跡発掘のバイトをするヒロインがいろいろなものを掘り当ててしまう話です。考古学系の知識や植物の知識など勉強になります。ストーリーもおもしろくて、貧乏でも前向きなヒロインとイケメンゴリラ先輩の掛け合いが楽しいです。
厄介な人や物事を引き寄せてしまう体質の主人公が、事件を追うことになる話です。絵がきれいで読みやすかったです。ストーリーも予想できない展開が続くのでおもしろかったです。
なぞとき遺跡発掘部