m*k*さんの投稿一覧

評価2 2% 10
評価1 0% 0
1 - 10件目/全430件

ネタバレ レビューを表示する

彼氏のモラハラと浮気に悩むヒロインが御曹司に突然婚約を申し込まれる話です。王道のストーリーなので安心して読めました。表紙よりも中の絵の方がヒーローがかっこよくてよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

実家が没落したヒロインが貧乏騎士に拾われる話です。ヒーローは勘違いから初対面のヒロインに嫌悪感を抱いていましたが、思い込みだけでなく現在の頑張りをちゃんと見てくれる人でよかったです。ヒロインは前向きで応援したくなるキャラクターでした。

ネタバレ レビューを表示する

ひょんなことからボクシングを始めることになった主人公と天才だけれどボクシング嫌いな女の子を描いた作品です。野球の印象が強かったので、ボクシング漫画も描かれているとは知りませんでした。あだち充作品ならではのスポーツにかける青春と魅力的なヒロインがこの作品でも輝いていました。

ネタバレ レビューを表示する

下級悪魔に転生し、長い年月をかけて最強になった主人公が地獄から解放された後世話になっていた村の生き残りの赤ちゃんを育てることになる話です。主人公がちゃんと強くてかっこいいし、育児ではなかなかうまくいかず四苦八苦しているところがかわいいし、良いキャラクターでした。

ネタバレ レビューを表示する

友人に巻き込まれて異世界に召喚された主人公が元の世界に帰るために奮闘する話です。主人公の現代の魔術師という設定がまだあまり活かされていないので、今後の展開に期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

看護師として働く男性不信のヒロインが患者の御曹司から急に溺愛されるようになる話です。前世の話を持ち出されるなど困惑しそうな話でしたが、ヒーローの誠実な態度が素敵でした。前世だけでなく、今世でのお互いのことを好きになれたら幸せになれそうだと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

前世では剣の腕で皇帝になるまで上り詰めた主人公が公女に生まれ変わり、退屈しのぎで剣の弟子の育成を始める話です。弟子たちのキャラクターが魅力的だっただけに、もう少しそれぞれの見せ場がほしかったですが、きれいにまとまってよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

日本のサラリーマンだった前世を持つ主人公がニワトリスというニワトリに似た魔物を育て、ともに家を出て冒険する話です。ニワトリスとは何なのかいまいちよくわかりませんでしたが、かわいくて応援したくなるストーリーでした。

ネタバレ レビューを表示する

刃牙と戦うために脱獄した囚人5人が相手となる話です。刃牙シリーズを知っていればキャラクターの良さをより理解することができますが、刃牙シリーズを知らなくてもバトルものとして楽しめる作品だと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

社畜の主人公が目を覚ますとモンスターがはびこる世界になっていたという話です。異世界転生ではなく、そのままの場所なのに異世界になっているという珍しいパターンでした。気持ち悪いモンスターたちの中でモモのかわいさが癒しです。