古代召喚
同僚から妬まれて辺境へ追いやられてしまった主人公が「古代召喚」という古の英霊たちを召喚するスキルを使って領地を豊かにしていく話です。主人公はお人よしすぎますが、その優しさと知識で領地の人や英霊たちの協力を得ていくのが読んでいて楽しいです。

0 0
      ジーナとカルロは小さいときからお互いのことが大好きなのに素直になれずに両片想いをこじらせています。ジーナの記憶喪失疑惑からカルロが特に頑張っているので応援したいです。両想い気付いてからのエピソードもたくさん読みたいです。
      いじめっ子たちにパシられ続けてきた結果、すごい俊足の持ち主である主人公がアメフト部に無理矢理入部させられる話です。アメフトの解説が細かいのでルールを知らなくても楽しめると思います。最初は怖そうだった部員たちの魅力が話が進むにつれてどんどん増してきます。熱いストーリーでした。
      アプリを起動させたことで命をかけたゲームに参加させられることになってしまう話です。主人公は頭が良くて冷静で、どんどんピンチを切り抜けていくのがかっこいいです。壮大なストーリーになりそうです。
      植物魔法を使って戦争を終わらせた英雄である主人公は同僚にはめられて僻地に追放されますが、そこで植物魔法を使って土地を潤し、スローライフを満喫する話です。植物魔法を使って手に入れた最高の領地の噂が広がってスローライフどころではなくなってきていますが、主人公が楽しく穏やかに過ごせていそうなのでよかったです。
      異世界に転生した主人公が神様の加護を受けすぎて最強キャラとなる話です。主人公は前世でも通り魔から女の子を守って命を落としてしまうほど正義感が強く、優しいのでチートすぎる加護を受けても嫌な性格にならないのがよかったです。絵がかわいくて読みやすかったです。
      何の取り柄もないと思っている主人公のつくしと天才サッカー少年の陣の友情がまぶしいです。チームのみんなもそれぞれ熱い想いを抱えていて強くなるために努力しているのがかっこいいです。どのキャラクターも魅力的で真剣に応援しながら読みました。
      エレナの人格が本当はどちらなのか、夢の存在は何なのか、謎が多く続きが気になります。悪女だった頃のエレナも何か事情を抱えていそうで読んでいて切なくなります。エレナが夢のように幸せになれるような結末になることを祈っています。
      29歳独身の冒険者である主人公ハジメが孤児のリルイと出会い、2人の日常生活を描いた話です。ぶっきらぼうだけれど優しいハジメと素直でかわいいリルイの穏やかな生活が見ていてほっこりした気持ちになりました。
      途中難解になったり辛い展開になりながらもドキドキしながら読めました。虎杖、伏黒、釘崎をはじめ、キャラクターたちの楽しい日常の一コマや後日談も読みたいです。
追放貴族は、外れスキル【古代召喚】で英霊たちと辺境領地を再興する~英霊たちを召喚したら慕われたので、最強領地を作り上げます~