無名の鍛冶師が作った人生最高傑作の魔剣をめぐり、主人公だけでなくいろいろな人の人生が動かされていく話です。登場人物それぞれの個性が強くておもしろいです。今後どのように話がまとまっていくのか想像がつかず、楽しみです。
NARUTOの子供たち世代を主役にしたシリーズです。最強のナルトたちが親として悩みながら生活しているのも、最強の親たちを持ってしまった子供たちが鬱屈とした思いを抱えているのもリアリティがありました。最初は平和でしたがだんだん暗い雰囲気になってきたので、親子たちの平和な日常が戻ってくるように祈っています。
刃牙シリーズの刃牙と覇を競った登場人物たちにスポットライトを当てた作品です。刃牙らしいせりふ回しや独特の絵のタッチが唯一無二の世界観を描き出していてよかったです。どのキャラクターも個性が強く、それぞれの正義があってかっこよかったです。
「失格紋の最強賢者」の主人公が転生する前の時代を描いた作品です。失格紋シリーズとの設定の違いや矛盾などの気になる部分もありますが、スピンオフとしては楽しめると思います。仲間になる登場人物たちの個性も強く、面白かったです。
ハリガネサービスの続編です。スポーツ漫画あるあるで、強くなりすぎるとリアリティがなくなってくるというのはこの作品も当てはまりましたが、登場人物たちのその後が見られて楽しかったです。
課長がかっこいいです。「今どきの若いモンは」と言われると普段なら身構えてしまいますが、課長から発せられる言葉は独りよがりではないので納得がいくし、有難い言葉なのですっと心に入ってきます。
ナルト世代なので、当時の主人公たちが親になっているのが感慨深いです。強さはそのままですが、親としての悩みを抱えていてみんな人間らしいな、と思います。子供世代は最初は現代っ子で平和ボケしている感じもありますが、どんどん成長していくのが見えておもしろいです。
事故で味覚と嗅覚を失った天才料理人が、ゲームの世界での体験によってリアルの世界でもだんだんと行動を起こしていく話です。異世界転生ではない独自の設定が新鮮でおもしろかったです。絵もきれいでとても読みやすくて良かったです。
他人のスキルを見抜く「スキル鑑定」の力を持つ主人公が自分を追放した人たちに復讐するために新しいギルドで人材登用・育成を行っていく話です。話はわかりやすいのですが、絵が独特で気になってしまいました。
最強の魔法士であり王子であった主人公が転生し、どれいの身分から前世の記憶を生かして活躍し下剋上を目指す話です。主人公が強く、活躍がわかりやすいのでストレスなく読めました。
異世界刀匠の魔剣製作ぐらし