転生して将来悪役公爵になる予定の美少年と結婚することになったヒロインが未来を変えるために頑張る話です。ヒロインの愛情と教育によってヒーローが真人間に育ちそうで安心ですが、敵が多そうなのでこれからの展開がどうなるのか楽しみです。
世界にダンジョンが出現し、最強のスキルを手に入れた主人公が活躍する話です。高校を退学になったばかりで崖っぷちだった主人公がチートスキルを手にするのはまさに下剋上という感じでした。主人公が無双する王道の展開で安心して読めました。
クローズとWORSTのスピンオフ作品です。それぞれの作品のキャラクターも出てくるし、新しいキャラクターたちの活躍も見ることができます。本編の世界観そのままという感じで楽しめました。
主人公が男が冷遇される乙女ゲームの世界に転生する話です。乙女ゲームの世界といえど恋愛メインではなく、バトルなどいろいろな要素が詰め込まれているのが斬新でした。
聖闘士星矢の続編です。独特のセリフ回しと絵のタッチが懐かしかったです。本編をうろ覚えなこともあり設定は難しかったですが、聖闘士星矢の世界を十分に楽しめました。
クラスごと異世界に転生した中、主人公は「工務店」というスキルを手に入れます。お城のリノベーションなどで活躍するのが斬新でおもしろいです。絵のタッチは独特だと思いました。
会社の後輩を助けようとして命を落とした主人公が神様にその優しさを買われて異世界に転生し、神様の使徒となって各地を旅していく話です。主人公はかわいいし、モフモフキャラも出てきて癒されました。
古さを感じさせない王道の青春漫画だと思います。喧嘩がメインではあるものの、喧嘩だけでない友情を感じさせるシーンもありました。主人公の春道のかっこよさはずば抜けていますが、他にも個性的で魅力的なキャラクターがたくさんいました。
成績優秀なエーちゃんが体力向上のために始めたテニスにはまっていく話です。テニスについてかなり詳しく解説されているので、テニス未経験でもおもしろく感じました。テニスの試合だけでなく、練習や業界の話までいろいろなエピソードが詰め込まれているので興味深かったです。
人を喰らう妖魔と戦う女剣士の話です。主人公クレアの強さは魅力ですが、弱いところがあるところも彼女の魅力だと思います。クレアが出会いと別れ、戦いを繰り返しながら成長していくのを見届けられてよかったです。
悪役のモブ妻(※死ぬ予定)【タテヨミ】