主人公が異世界に転生し、後衛という誰も知らない職業になるという話です。最初は苦労したものの、後衛は考え方次第では万能で、だんだん仲間も増えてきたので楽しいです。
妻と子供の命を奪われた主人公の日記が急に未来のことが書かれているものになり、未来日記の内容に基づき、妻と子供に再会するために戦っていく話です。主人公が救われる結末になることを祈っています。
主人公がモンスターに転生し、ダンジョンで優しいモンスターたちと暮らす話です。自分たちの身を守るとき以外は戦わない優しい主人公で、周りのモンスターたちも穏やかでかわいくて癒されました。
特殊部隊の最強の軍人でMr.Warと呼ばれる主人公が命を落とすものの回帰し、スラム街で二度目の人生を始める話です。結構激しいバトルが繰り広げられますが、前世が最強なので主人公が負ける心配がないのは安心でした。
生まれつき役割が決まっている世界で最弱の存在である「村人」の中でLV999となった主人公が世界の理と戦っていく話です。最弱だからこそ守ってもらえる中、自ら戦うことを選んだ主人公がかっこよかったです。
高校生4人の群像劇です。それぞれが片思いしていたり、学校生活の悩みがあったりと、青春らしさのある作品で懐かしい気持ちになります。独特の絵のタッチがだんだん癖になってきて、かわいく見えてきました。
婚約者に浮気されたヒロインのもとに、資産家の祖母の「遺産」を名乗る男が現れる話です。ヒーローのかわいいところ、かっこいいところ、生意気なところ、頼りがいのあるところなどいろいろな面にきゅんとしました。
中華系タイムリープファンタジーです。ヒロインが二度目の人生では少しずつ周りを信じたり自分から動いてみたりすることで未来が変わり始めているので、幸せな結末になることを願っています。
家族に虐げられてきたヒロインが鬼の次期当主に見初められる話です。王道のシンデレラストーリーでしたが、ヒロインがいつまでもうじうじしていたり、内心周りを見下しているような雰囲気があったりするのは気になりました。ヒーローは文句なくかっこよかったです。
タイトルに「文豪」と入っており、登場人物たちも有名な文豪たちと同じ苗字ですが、文学とはまったく関係ない世界観でした。バトル・アクションものが好きな人には楽しめる作品だと思います。
世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~