これ読んで思ったのが…
これ読んで思ったのが、エスメラルダ大人になったら勝舞とくっついて、色んな欲求満たしちゃえよっていうことです。
この物語の何が重要かというとアダムは完全には人間を見捨てていなかったということです。
だからこそデュエルマスターの系譜が根絶されなかったわけで。
あとザキラは最期まで身勝手でアダム相手でも下剋上を狙うのが流石でした。
アバクがあんな不快な悪役だと思わなかった。
反省しないし身勝手だし悪のカリスマというより感情のコントロールができないだけだし。
最初は落ちこぼれでも努力と根性で逆境を乗り越える坂本竜馬という、ある意味で一番青年漫画らしくない内容です。
クズで金のことしか頭になかった主人公が、自己犠牲によって金を作って自身を助けたヒロインの末路に自らの行いを後悔する物語です。
この作品ではただただ強い烈に素晴らしい筋肉描写が堪能できます。
刃牙シリーズファンなら必読の一作です!
この作品はファンタジーとしての刃牙シリーズの最高潮です。
特に刃牙、勇次郎、オリバ辺りの描写はもう言う事ナシです!
名勝負もたくさんあった刃牙シリーズ第二部でしたが、徐々に傲慢でマナーの悪い刃牙が出てきた負の側面もあります。
結局ジャックは父親に褒められたい青年で、一周回ってリアルな内容です。
傲慢でマナーに欠ける刃牙と比べれば、父親に褒められる要素はジャックにはありますね。
ちょっと幼少期から野球に真剣に取り組んでいる人を舐めている気がしないでもありませんが、現実の高校野球もちょっとしたコツで上手くなって地方の都道府県なら甲子園に出られることも普通にあるので、一周回ってリアルです。
デュエル・マスターズ FE(ファイティングエッジ)