フラヘミさんの投稿一覧

評価1 6% 2
1 - 10件目/全28件

無料分を読んで

ネタバレ レビューを表示する

パレサが権能を使って活躍し、ワクワクさせてくれる場面はほとんどなく残念。使命というものもよくわからない。パレサが過去と向き合わず逃げているのも不満。

少数派かも

ネタバレ レビューを表示する

どうやら読者に不評のシエルだけれど、あの見た目で、アイリンを前にしたときのデレた表情が私は好き。子供みたいで可愛いとも思う。アイリンがまたシエルを好きになってくれたら、今度は相思相愛で甘々なんだけどなぁ。

生き残れるのかどうか

ネタバレ レビューを表示する

ホントは惹かれているくせにいつもおすまし顔のレゼットを悶えさせたい。エリザベータに籠絡させられたのに一線を越えないまま…まずは妊娠しないと処刑される。でも妊娠したらお腹を引き裂かれるし…どうしたら?

第一部が好き

ネタバレ レビューを表示する

第一部の沈玉と君玄梟はお互い惹かれ合う。独占欲や支配欲が目立ち暴力的な描写の多い前半と、沈玉の愛を得るために尽くし穏やかに愛を育む後半で関係性はだいぶ違う。後半の変装して沈玉に近づく君玄梟が好き。
    第二部の礼卿と麒玉は、麒玉の子供っぽさと、礼卿への仕打ちが目に余る。ただの暴力男。礼卿が大切にしていた子供の頃の思い出は打ち砕かれ…

深く考えてはダメかも

ネタバレ レビューを表示する

元夫のジェームスは何を考えているか分からない不気味な男。最初の結婚生活は悲惨だったようだけど、その時の回想シーンが小出し過ぎてよくわからないまま話が進む。だからオリビアの人物像に違和感があり、共感出来ない部分が多い。むしろ自分勝手にイアンを巻き込んだ悪女にも見える。

94話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

転生したセリーヌがダイエットや勉学に励み、ルイスやウィルとの交流で彼らの心を掴んだ子供時代から、大人になって恋愛や結婚、敵を倒し王になるまで。丁寧でテンポ良く読みやすい。ウィルは見るからにヤンデレだけど、一見そうは見えないルイスのセリーヌへの愛が切ない。

35話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

この世界に『普通』の人はいないって思っていたけど、この作品もそう。主人公の日常に登場する人達みんな少し変わってて面白い。病気によって出来なくなったこともあるけど、ちょっとでも気分よく過ごせるように、できる範囲で行動する主人公は好ましい。

イライラすることは覚悟して

ネタバレ レビューを表示する

つきあっている恋人が別の女性と婚約…その事には一切触れずに、そのまま関係を続けることができる人ってどれくらいいるんだろう。主人公の樹はそれができる人。その恋人と別れ、次に恋人になった彼は再会した元カノとヨリを戻す。樹がいるのに婚約した理由も、樹より元カノを選んだ理由も、どちらもよくわからないまま。なんでちゃんと話をしないんだろう。同時進行で他の登場人物たちの人間模様も描かれるので、樹の話が進まずかなり焦れったい。

なついてからが最高!

ネタバレ レビューを表示する

ディアリンのお腹辺りにしがみつくケレスがすごい好き!髪を切ったら見た目完璧貴公子だし!二人きりの生活は楽しくてよかったけど、人がだんだんと増えてきてなんだか不安。これからどうなるんだろう…