セリウス様が和菓子作りに協力的で優しい~
どんな状況でもめげずに和菓子作りする主人公が健気。材料調達が鍵!
巻き添えで異世界へ召喚!?
異世界でも夢の和菓子作りを諦めない小百合。
召喚責任者のセリウス様が協力的で優しくて素敵過ぎる~
和菓子を口にした時のセリウス様…
2人の恋も気になる気になる
100% | 291 |
|---|---|---|
0% | 0 |
巻き添えで異世界へ召喚!?
異世界でも夢の和菓子作りを諦めない小百合。
召喚責任者のセリウス様が協力的で優しくて素敵過ぎる~
和菓子を口にした時のセリウス様…
2人の恋も気になる気になる
聡明で心が美しく皆に優しい主人公。
増糖商事、増田家腹違いの出自の増田松子は遊郭育ちで幼い頃から様々な人たちを見て暮らしてたと思われる。
本家に引き取られて女中同然扱いされてきたが一条家祖父に見初められて一条淳之介の婚約者として一条家へ。
財産目当てとして淳之介は顔を見る事も無く、破談と言い渡した。帰る場所も無い松子…
姓を変えて住み込みで働く事に。
なんと!総督長が淳之介だった。
聡明な松子を増田家では商談に同席させる程だった。
松子の賢さが部下たちや淳之介も助けていく。
淳之介の心が溶けていき、松子が婚約者だった増田松子と気付き、幸せになる日が待ち遠しい。
思いやりがあって心が美しいかろりさん
今までお友だちがあまり居なかった?のが不思議なくらい
子どもたちは見抜いてましたね
こんな温かいかろりさんが近くに居たらいいなあ
青井くんの事が好きになって…
青井くんもかろりさんの優しい気持ちを好きになって…
幸せになってほしい
自分のことを高学歴、高収入、美人で近寄りがたいとか言ってる女社長。
勘違いも甚だしい!
性格が悪すぎて付き合おうとした男性は逃げて行ったのでは?
心が素敵な女性なら社長であろうが高収入だろうが関係ないでしょ!?
加隈は一途に素敵で格好いい!
そんな男性に思われて、それらしい素振り見せて近づいたら殴ったり!!
何様?と思った!
本当にあり得なかった。
本当に女社長に加隈もったいない!
朔弥さま登場シーンでは花びらが舞う様な素敵な雰囲気が漂う絵も素敵
元華族の伊知地家の清子は顔に痣がある事で家族から酷い扱いをされていた。
金銭的目的の為、視力が殆ど無い朔弥さまの元へ婚約者として送られる。
朔弥さまは見目麗しいが視力が無い事で何人もの令嬢は逃げ帰ったが清子だけは違っていた。
朔弥も清子にだけは心を開いた。
一緒に入浴した温泉、並べられた布団の上ではしゃぐ朔弥さま、口づけも初めての夜も朔弥さまと清子らしく優しくて素敵なシーン。
朔弥さまの眼の手術が成功して、医学の進歩で清子の顔の痣も気にならない様になって…
心が美しい2人の幸せを早くみたい。
表紙が彼岸花と血で、おどろおどろしい感じだけど読んでみました。
心臓の病の名家の令嬢と人斬りを躊躇しない男の話。
紗都子は街で買い物途中に拉致され命を奪わそうになり、藁を掴む気持ちで人斬り男に〈一緒に逃げて結婚して〉と嘘を言った。
人斬り男の進平は結婚話を本気にし、一緒に逃げた。
そこは治外法権の遊郭の島。
進平は用心棒として慕われていた。
遊女は身請け以外に島を出る術は無い。
進平はすっかり紗都子に心を奪われていたが本人自身も好きという感情が判らないらしい。
紗都子に人を殺めないでと言われてからは命まで奪わなくなった。
実は結婚話も咄嗟に嘘をついたと本当の事を打ち明けたけど紗都子の命は奪わなかったのは、やはり好きになってしまったから…
躊躇せず切っていた死んだ魚の眼をした少し前の進平では考えられない。
進平が一緒に島から出る手筈を整えた。
紗都子の手術の傷と進平の身体の傷がお互いに痛々しい。
紗都子も進平の事が好きになってお互いに幸せになれる日が来るのだろうか。
初めの出だし、かなり痛快でサクサク読めるけど、だんだん失速気味に…?
先が楽しみなお話。
監獄という名の城で育ったエルマ。
その道のエキスパートから様々な教育を受けたであろう知性と教養、医術軍事他何でもこなせる最高レベル!
〈普通〉を学ぶため恩赦でシャバへ。
あり得ないけど王室務め、頭角を現す。
眼鏡を取ったら絶世の美貌!で王子さまもメロメロに!?
ゆくゆくは王妃にも?
楽しみ~
冷徹で知られる公爵のエリオット・オンドルクがイリアだけには心を開いた。
貴族の高貴なイメージというよりも、結婚してもおままごとの様な可愛い2人がほんわか、ふわふわな2人。
婚約者が12人逃げ帰ったのは姉のアルベラが厳しくしていた為もあった。家のためとは後から判ったが…
ボロボロの部屋を与えたり食事も違う時間をつたえたり。
姉がしている仕打ちを見て見ぬ振りしてるエリオットも大概ダメ男過ぎ!
没落寸前の男爵家のイリア・アドリス姉妹は父親から家の再建の為に花嫁修業を厳しくされ、妹が歳の離れた男へ嫁ぐのを阻止する為にもエリオットの婚約者となった。
逆境に強いイリア。
汚い部屋もピカピカに、ドレスにかかったワインの染み抜き、人助け…
どんな状況でも心の美しさが出た。
エリオットもイリアには心を開きお互いに好きになった。
エリオットがイリアと父親の問題も解決に導いて、父が大切にしていた母親のウエディングドレスもイリアが着る事ができたり、それは頼り甲斐があった。
結婚して新婚旅行でさえ手を繫ぐのも口づけも、やっとな2人。
これから時間をかけて、今までの分まで沢山幸せになれる予感しかない。
派遣社員がシゴデキ~~なお話。
派遣の品格?
派遣の品格皆無?下品?
オフィスには決して似つかわしくないフリフリデコデコ服装、推しプレお気に入りグッズ持参でPCデコるキモカワ地雷系派遣社員、花園まどかさん。
入社3年の自称美人でシゴデキと思ってるお局気質の教育係をやり込めたりスカッとバッサリ?
な展開話なのか!?
まどかは超速攻で仕事を仕上げる想像絶するスペシャリティな仕事っぷり!
でも、仕事ができればどんな服装でも態度でも許されるのかぁ?
そんなに仕事ができるなら、派遣やってないでフリーランスになるとか会社も立ち上げられるねっ!!
絵が綺麗で読み始めました。
結婚願望無しの2人が出会った。
価値観が同じだからすぐに意気投合~
彼氏居ない歴5年の美人な高橋瑠依29歳と
天才Webデザイナー三代川悠
2人とも結婚願望無し、仕事はできる。
悠がルイルイと呼んで好きオーラ出してたけどお互いに好きになって…
結婚願望無しだけどどうなるのかな~
好きだけで、結婚に拘る必要も無いけれどね
人間嫌いな悠が変わっていったのもルイルイのお陰かな~
とにかく悠が芸能人的オーラ満載で眼福でした!
巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります