どびゅさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全128件

恋愛練習台と言いつつ上司の溺愛ぶりが甘々

ネタバレ レビューを表示する

恋愛初心者のピュアさが可愛くて、女性扱いに慣れてる上司もタジタジ。面白く読める感じ。

氷樫澄は美人で派手で昔から男遊びしてるという噂で氷の女神と呼ばれてる。でも本当は真面目で男遊びどころか漫画の恋愛世界に憧れてるだけの恋愛初心者。

上司の樋浦尊はコミュ力凄くて誰とでも打ち解けられる凄い人でモテモテ、氷樫の男慣れのために練習台を申し出てくれた。
    いきなり自宅へ招く危機管理感全く無しの氷樫に呆れたり、ドライブ、二人でデート。
    女性に慣れきってる樋浦も、計算の無い氷樫が可愛くて仕方なくて惹かれてしまう。

氷樫も樋浦が好きになってしまう。
    でも、練習台だから…
    2人は両思いなのに、言い出せない。
    氷樫は見た目美人だけど内面も美人なので話をしたら好きになってしまうライバルも出現。
    樋浦はどう出るのか。
    今後の2人が楽しみ。
    ハッピーエンドの期待大~

そう来たか~!実は本当に復讐する相手は!

ネタバレ レビューを表示する

結婚間近かと思いきや、彼氏に二股でフラれ、
    超~イケメン新社長から恋人のフリで復讐しようと提案された。
    よくあるシンデレラストーリー
    かと思いきや!
    途中で読むのやめたら解らなかった話。
    サクサク読めて面白かった。

服部舞香29歳、的場成光29歳とは内密に社内恋愛。
    そろそろプロポーズか!と思いきや!別れ話。
    母親が年齢的に反対で本人もそう思ったとか。

でも、実は二股!
    給湯室で秘書課の林田麗奈といちゃいちゃ、これから結婚する話を聞いてしまう。
    泣いてたらイケメン新社長の佐鳥駿が来て、仮の恋人になって復讐しようと提案。
    大それた提案を断るつもりだったけど、麗奈がトイレで危うくおばさんに取られる所だったぁーと話をしているのを聞いてしまい提案に乗る。

お昼に相席してくるバカップルの成光と麗奈!
    ゲス過ぎ!
    逃げ出すとヒール折れて外で転んでしまう。
    そこに社長がお姫さま抱っこで社長室へ運ぶ。
    この時点でざまぁ!!
    成光は二股どころか、何股もしてたゲス男!
    社内一斉メールで写真や音声が拡散されて正体剥がれた。

実は駿は加賀屋駿。舞香と高校同級生だった。
    駿は太っていて勉強できるから虐めの対象だったが、舞香だけが助けてくれたり話かけた。
    図書館で本の話をしたり楽しく過ごす2人。
    駿は舞香に告白するが、釣り合わないと言われ、その後転校。
    駿の両親が離婚して母親が佐鳥と再婚したのだ。
    駿は大学では痩せてイケメン御曹司と知られて女性が群がってきた。

実は、駿は
    〈舞香を惚れさせて捨てる〉復讐彼氏だった。傷つけられた過去を塗り替える復讐。
    でも、舞香の〈釣り合わない〉は別の意味な気がする。
    舞香は母親から本を読むのを禁止されていたから。

これから2人が本当に好きになってしまい、実は初恋相手!で、駿は舞香を振ることはできなくなるほど溺愛に変わって、
    釣り合わない理由も誤解が溶けていき、誰よりも幸せになっていくのが楽しみ。
    ただのシンデレラストーリーじゃないのが良い。

愛は重過ぎないけど、勘違いが過ぎる

彼女体験!
    だと思ってるけど実は違う。
    本当に好きなのに勘違いが過ぎる2人。
    コミカルな会話が面白い。

高原みかこ27歳。
    優しくて頼れて素敵な憧れの清水先輩が結婚!
    ずっと独身と思ってたのにショックで落ち込んでると、同期の小谷が話を聞いてくれた。

小谷は営業部で、仕事も気遣いもできる物腰柔らかく優しくてイケメンらしい。
    女子吸収力すごい。
    誰か紹介してもらって付き合おうかなーと言うと〈お試しで彼女体験しない?〉
    と提案された。
    小谷は恋愛マスター!
    細かい設定もすご過ぎる!さすが!
    何人も彼女が居るのに体験までさせてくれるとは。
    …と思い込んでる高原。
    だけど本当は、3年前に小谷から高原に告白したけど気づいて貰えなかった過去あり。
    今回は周りから固めてしまおうと自ら2人の噂を流したり、小谷の策略だけど、高原が果たして気づく日が来るのか…
    両思いに気づく日が来るのが楽しみ。

全く売れ残りじゃ無いしそんな言葉要らない

ネタバレ レビューを表示する

売れ残りって何だろう?
    全然売れ残ってなんてませんけど~
    まだまだ若いし、彼なんかいなくても良いじゃ無い~

春日美沙35歳。
    若い女に負けて彼の隆也に振られた。
    …あんなクズ男、別れて正解!
    野口部長と飲みに行く事に。

イケメン野口康太部長40歳はしごできで、クールで物腰柔らかくて部下のことをよく見てくれていて尊敬できる上司。
    いろいろ違う女性と一緒とかヤバイ噂もあるけど…

飲んでて愚痴聞いてもらって、なんと美沙からプロポーズ!
    〈この際部長がロクでなしでも嫁不幸でも良いから結婚してください〉
    なんと、返事はOKだった!
    まずはお試し期間3か月。

付き合ってみるとクールな康太は別人だった!
    でれでれの甘やかし振りが凄い。
    付き合う前とイメージ違うと言われていつも振られてたらしいけど甘々彼氏良いよね。

付き合ってるのが社内でバレても公私混同しない2人を理解する同僚たちが良かった。
    その後、元カノしつこく出てきたり、康太の毒母は完全に狂ってて息子依存症だし。

彼氏に振られてどん底にいた気持ちをすくい上げてくれて、価値観変えてくれた康太。
    価値観の合う2人、幸せになって欲しい。
    売れ残りなんかじゃ全く無いよ。

幼馴染みと再会したら警視! 犯人は誰!?

ネタバレ レビューを表示する

山之内綾羽27歳。
    ベランダに干した下着盗難に遭う。
    警察が通り魔の聞き込みに来たが、そこには幼馴染みの白崎海人が。
    幼い頃泣き虫の海人はエリート警視になってた。

綾羽が自宅へ戻ると家の中の様子が違う。
    タンスからいくつか下着も消えてた。
    海人に連絡した。
    …普通、まずは110通報でしょーけどね!
    海人の家に行く事になった。
    警察の調査で盗聴器も見つかった。
    優秀な警察の事だから犯人はちゃんと見つかるはず!

しかし、誰が!?
    合鍵持ってる人って誰?身近な人だよね!?
    知らない間に作られたの?怖過ぎ!!
    部屋着も違う様に畳んであったり、指紋が残ってるだろうし、今後犯人が明らかになっていくと思われる。

海人と綾羽の恋愛話にも繋がってー
    海人の溺愛振りが楽しみ!

どこが親友?悪魔クズ女!主人公にもイラ!

ネタバレ レビューを表示する

うっあ~~~~胸クソ悪!
    親友でしょ?ってクズ女!
    親友という名の横取り悪魔!
    カス!クズ!ヘド女!
    とことん地獄に落ちたらいいのに、主人公は悪事を知っても尚、友だちとか信じるとか!
    あり得ない!主人公にもイラつく!

実は…体験済み。実際居たよそーいう女。
    職場の後輩女にそっくりだから。可愛くてあざといけど男性は皆騙されちゃう。
    その時は私も騙されてはめられてたから!
    思い出してまたイラっ!

堀江真奈は高校の時に唯一優しい友だちが居た。妃乃だけは
    〈真奈は真奈のままでいい〉呪文の様に。
    本当は認めて貰えてたんじゃなくて、孤立したままでいいし、綺麗に変わろうとしなくていいよ、かわいそうな真奈に優しくする私ってどう?~良い子でしょ~?
    引き立て役とか利用価値!
    だっただけ!

同級生の本田さんが派遣で、妃乃の噂や本性知ってて教えてくれたけど派遣から正社員に口添えして欲しかっただけ。
    どいつもこいつも!

いい感じの同期の橋井翼はあっけなく毒牙にやられ、イケメン上司の東雲さんも狙われて!
    どこまで執拗に横取り狙ってるんだろこの女は!
    東雲さんは地位や財力や容姿で近寄ってくる女性が嫌いななず!

結果、東雲さんとハッピーエンド。
    個人的には橋井が良かったかも…
    そして、読者が思う程に、妃乃がとことん成敗されるか?といいとそうでもない気が…
    散々利用されてただけだし、信じたいとか友だちとかって思い続ける真奈も、どうなのかな?
    いい人も程ほどにしないと!
    妃乃がとことん落ちるのが見たかった。

クズ夫の身体に憑依した大魔王士!弟子に?

ネタバレ レビューを表示する

寝たきりの夫が目を覚ましたら中身は別人!
    大魔王士が憑依してた!どうする?
    サスペンスぽい?と思いきや、シリアスとギャグが入っていてサクサク読めて先が気になる話。

コーデリア・バスケスは8つの家門のうちの一つだが没落してお金の為に無理矢理エイブラムス家に嫁がされた。
    夫は飲酒し暴力振るい目の前で愛人と遊ぶ様なクズ男!
    5ヶ月前に落馬して寝たきりで、コーデリアは神様に夫の死を願っていたが目を覚ましてしまった。
    でも記憶喪失!

実は夫は既に亡くなっていて、高貴な大魔王士のレオナードアティレイが憑依していた。
    コーデリアは見破った。
    頼まれた手紙を投げたらアティレイ家の象徴の白蛇文字が見えて判った。
    レオナードは実弟に刺されてしまい、身体は探している最中との事。

コーデリアは魔力が生まれつき見える。
    レオナードに弟子にして欲しいと頼んだ。
    離婚して膨大な慰謝料もらって魔法鑑定士になって自立するのが夢だから。

レオナードの執事はレオナードを多数派為にもコーデリアの味方にする。
    〈魔法士に偶然など無い ただ逆らうことの無できない運命があるのみ〉

毎日毎日しつこく弟子をお願いしていたコーデリアだが、しばらく来ませんと言われてしまい、レオナードに変化がありそう。
    今後、魔法を教えたり、お互いが好きになってしまう事もあるのでは!?
    嫌な継母やその娘にも中身がレオナードになってからすっきりする展開に!
    先が楽しみ~~

セレブイケメン社長とビジネス婚で溺愛三昧

ネタバレ レビューを表示する

仕事優先。お互い好きになったら離婚する契約のビジネス婚を結ぶ。マンション広告塔となり優雅な生活をSNS配信しながら暮らす2人。
    画や服がおしゃれで綺麗だったので読んでみました。
    何より男性がイケメン過ぎる~

不動産敏腕営業の佐山雅はマンション広告塔として高級タワマンに住みながら配信する事を引き受けたら半年間フリーレント契約で彼と暮らす事になった。
    それなのにまさか!フレンチでケーキ渡され、お幸せにと言われて振られた!急に!?
    クズ男だった!

雅はセレブなお客様の、イケメン堂ノ瀬司に物件案内。
    雅と元に別彼が住む筈だった部屋。
    そこにメッセージがあり、司にいきさつを話す。
    司は司で、親から結婚のしがらみから逃れる為にもビジネス婚を提案する。
    お互いに好きになったら離婚する契約。
    婚姻届と離婚届を記入。
    司の家は医師の家系で医師以外は認めない一族で親に反発し、IT企業を立ち上げた。

司と雅の生活が始まる。
    SNSでは憧れの的になり会社としても大成功。
    どこを見ても相思相愛の2人。
    ベッドも一緒。溺愛が凄い。浮気厳禁。

今後、好きになったからビジネス婚は解消になる気がする。それで、本当の結婚申込に。
    どう見てもハッピーエンドしか無さそうな2人。
    なんとなく会話が日本ぽくない気もしたけれどそれはそれで面白い。

歳の差なんて関係ない!相手を思う心で良い

ネタバレ レビューを表示する

父親と同じ歳の彼氏の話。
    表紙の画にはひかれなかったけど、読んでみたら面白かった。父親キャラが案外好きなっていく。というか癖になる!?
    リアリティ無いとかいう人もいるかもだけど、逆にリアルな気もしたけど!?

万梨花22歳が彼氏連れてきた。
    父親の乾和彦と彼氏の神水流宏明は同じ歳。
    勤務先のホテルの支配人。
    和彦と同じ歳なのにイケオジで母親も思わずうっとり。
    目に入れても痛くない程可愛がって育てた娘が何で~どうして~あぁ~~っ!
    大反対~な父親。

でも、神水流と接していくうちに父親も認識を変えていく。
    神水流はイケメンだし、彼女居ないの?と思ったらバツ1だったのもリアル。
    元に妻が何かと絡んでくるのは鬱陶しい!
    それも、解決しそうな予感

歳の差なんて関係なくない?
    お互いに惹かれあえばそれでいいのでは?
    歳が同じでも近くても条件良くても、相性悪かったら意味ないんじゃ?
    一緒に居て幸せならそれでいいんじゃ?

クズ幼馴染みよりイケメン殿下との偽装結婚

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染みに裏切られたけど、殿下から偽装結婚申し込まれて大逆転!
    クズ幼馴染みとゲス令嬢なんてざまあ~
    どんどん読みたくなるお話。

庶民のターナは騎士団の繕いも仕立ても良いと評判。
    幼馴染みのウィルからプロポーズ期待してたら、ウィルは家の再興の為にあっさり貴族令嬢アメリアと婚約した。
    ウィルとの13年間はは何だったのか。
    …ウィルは優しい顔してクズ男だった!

振られた噂は何故か皆知ってしまって仕事を辞めて実家へ戻ろうとした矢先、イケメンで皆の憧れの騎士団長であり陛下の弟君であるゼト殿下直々の侍女の話が。
    侍女だけでなく王妃のドレスの仕立てを手伝う事になり、仕立ても良く周りから信頼される。
    嫉妬したアメリアがターナの実家の仕立屋の悪い噂を流し閑古鳥。

ゼト様は泣いていたターナの話を聞いてくれて、取引としてなんと!
    偽装結婚を提案する。ターナの実家を元に戻す約束の代わりに結婚する。
    陛下と王妃が結婚しろとうるさく、このままではどこかの令嬢を宛がわれてしまう為。
    殿下の相手は誰なのか噂で持ちきり!

婚約パーティーでゼト騎士団長が殿下であり、婚約者がターナと知ると皆びっくりだが、一番驚いたのはウィルとアメリア。
    …ウィルとアメリア、ざまあ!
    でも、このまま黙ってるアメリアじゃ無さそうだけど!
    ウィルも嫌な男だし!アメリアは性悪女!
    ある意味お似合いですよー

アメリアは孤児から貴族令嬢になった?
    ターナの両親は駆け落ち婚らしいけど、本当に貴族令嬢だったという落ちがありそう?

取引という偽装結婚だけど、お互い惹かれていってゼト様からの溺愛になっていくのが楽しみ~