工夫された話と設定
ありがちな設定とストーリー展開でなく、登場人物それぞれの個性的な性格をちょっとした表情やセリフで表現されていて、惹きつけられました。
時間軸が前後するストーリーだけと、無理を感じることなく自然に読めました。今後のストーリーも気になりました。
面白くて気づいたら無料ページを一気に読んでしまいました。吸血鬼と人間の恋愛ストーリーって、ロマンチックで、キャラたちも素敵でした。
ヒラヒラのレースやドレスが目を引くお姫様物語という訳でもなく、しっかりと作り込まれている感じ。読んでいて、不思議と堅実さが伝わってきて、安心して読める作品でした。
青春恋愛ど真ん中な作品。読んでいて、甘酸っぱくも気恥ずかしくなるけれど、すっかり忘れていた感情が刺激されました。
乙女心をくすぐる魅力的なイケメンキャラたちが、たくさん出てくる作品。ヒロインも可愛いから、恋愛物の作品としては、楽しめそう。
こういう設定の作品は、読んだことないから、興味津々。ありそうでない少女漫画みたいな漫画の話。斬新な切り口で、今後の展開も楽しみです!
主人公の髪色が気になって読み始めました。個人的には、上品な印象とは思えない色なんだけど。違和感与えることで、興味を惹くきっかけにはなってます。そして、話の続きも気になり始めてます(笑)
作者の自伝的マンガなのは知ってたけど、私と2歳違いなので、とても興味深く読ませていただきました。もちろん続きをもっと読みたくなってます(笑)
突飛なストーリー展開で始まったから、ついていけないかな?と思ったけど、読み始めると、自然にサクサク読めました。
ホタルの嫁入り【単話】