紺瑠璃さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

発想は面白いかな

ダンジョンのモンスターを倒すとこちらの世界の調味料や食材になるとか、料理の発想が違う世界で、主婦が頑張るという設定は面白いと思います。ただ…絵が…ちょっと荒いし、バランスが悪いし、アクションもなんか単調でいまいち…子供と大人のかき分けも微妙。まあそれさえ慣れてしまえば、話は面白いと思います。

確かにおかしな世界ですね

ネタバレ レビューを表示する

タイトルはあまり参考にならないという、最近多いタイトルがそのまま内容になっている話とは違いますwまあ、もちろん設定としてはお菓子がかかわっていますが、ほぼ話のスパイスぐらいの扱いで、あとは転生した主人公が前世の知識を生かしながら、成りあがっていくと。幼い見た目なので、ほんわか進むけど、意外にチートで最強です(あっ、タイトルこれかw)まあ、のんびり読むのには良い話ですね

タイトルそのまま

ネタバレ レビューを表示する

真面目でしっかりした女の子が、ゴリラから最強の加護をもらって頑張る話ですね。その設定は笑えました。予想外とか、急展開とか、そういうものはないので、刺激をお求めの方は物足りないかと。女の子がみんなに可愛がられて頑張る話が好きな方はぜひ。

面白いけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、婚約者が男爵令嬢と浮気して婚約破棄が前提の…まあ、よくある話です。ただ、悪役令嬢ポジションの主人公が性格が良くてちょっと世間知らずな子なので、周りからは慕われて大事に守られているので、つらい目に合う事はありません。話もテンポよく進むので、楽しい話を読みたい方にはお勧めです。私的には、王太子も第三王子(婚約者)も同じ顔にに見えて、いくら兄弟とはいえ、書き分けをもっとはっきりしてほしかった。割と話の先もよめるので☆少な目です。