紺瑠璃さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

NEW
    とにかく絵が美しい…話が面白い

明治・大正時代あたりを参考にしていると思われる服装と世界観に、日本の神様と人間の話。それだけでも面白い設定なのに、さらに圧倒的な作画の綺麗さ。最高です。主人公は虐げられていても謙虚で清らかな性格だし、火の神様も圧倒的な力と存在感なのに、たまにポンコツになるのが良いですw先が楽しみになる話です

NEW
    癒される…。

ゲームの世界に転生する女の子の話ですが、なんか雰囲気が優しくていいな。もちろんお約束の転生チートですが、それをガンガン使って冒険を進めるというより、自分の知っていたゲームの世界(実際は数百年後設定)をゆっくりと確かめている感じが、とてもほんわかしていて良いです。登場人物も今のところ極悪人はいないしwゆっくり旅している感じが癒されます

結構真面目な話

タイトル見ると軽い婚約破棄の話かなって思いますが、実際は王国の権力闘争に巻き込まれていたって話ですね。淑女教育のせいで、最初自己主張しない主人公も、新しい恋を知ってしっかりと意見の言える女性に成長しています。絵柄はしっかりしているし読んでいて安心感があります。

発想は面白いかな

ダンジョンのモンスターを倒すとこちらの世界の調味料や食材になるとか、料理の発想が違う世界で、主婦が頑張るという設定は面白いと思います。ただ…絵が…ちょっと荒いし、バランスが悪いし、アクションもなんか単調でいまいち…子供と大人のかき分けも微妙。まあそれさえ慣れてしまえば、話は面白いと思います。

雰囲気が良い

転生もので、自分が不幸にならないために、頑張る話のようです。主人公が子供からやり直しているので、その目線でストーリを見ていく感じがいいですね。最恐パパとなっていますが、今のところ魔法が強い無愛想なパパという立ち位置のようなw
    魔法使いや剣士、妖精など、中世ヨーロッパの雰囲気があって、絵も綺麗なのでとても素敵です。

確かにおかしな世界ですね

ネタバレ レビューを表示する

タイトルはあまり参考にならないという、最近多いタイトルがそのまま内容になっている話とは違いますwまあ、もちろん設定としてはお菓子がかかわっていますが、ほぼ話のスパイスぐらいの扱いで、あとは転生した主人公が前世の知識を生かしながら、成りあがっていくと。幼い見た目なので、ほんわか進むけど、意外にチートで最強です(あっ、タイトルこれかw)まあ、のんびり読むのには良い話ですね

鑑定士というより家政婦では?

異世界転移してしまった男の子(高校生らしいけど見えないw)が、みんなのために大好きな(ここ大事)家事をやっていく話です。お約束と言えばお約束の、みんなに愛され系。こちらの世界の料理・小物などの普及に貢献すると。鑑定士設定ですが、いらなくてもいいのでは?と思ってしまうほど重要視されてないようなwまあ、ほんんわか読める話としてよいと思います。

タイトルそのまま

ネタバレ レビューを表示する

真面目でしっかりした女の子が、ゴリラから最強の加護をもらって頑張る話ですね。その設定は笑えました。予想外とか、急展開とか、そういうものはないので、刺激をお求めの方は物足りないかと。女の子がみんなに可愛がられて頑張る話が好きな方はぜひ。

幼女…はい。可愛い。楽しいw

タイトルが表す通り、転生した幼女があきらめず、頑張る話ですね。確かに最初からハードモードですが、たくましいし、冷静だし、賢いし。元大人なので、全然余裕って感じですね。周りを巻き込んで幸せにしていく感じがいいです。この世界を主人公が幸せにしていくんだろうなって思いました。適度な笑いとシリアスな内容もあって、とても先が楽しみです。

優しい世界

幼女になって異世界転生してる話ですね。最初読んだところまでは、転生した理由とか神様とかは出てきませんが、お約束のチートありなので、問題なく生きていけそうです。従魔のフェンリルとか、保護してくれた冒険者とか、みんな優しい人が守ってくれているし。安心して読めます。