Aufregungさんの投稿一覧

評価3 18% 79
評価2 12% 51
評価1 5% 22
81 - 90件目/全284件

呆れ気味になりつつ面白い

ネタバレ レビューを表示する

氷鉄の女吉永さんとイケメンでヘタレタイプの里村君が勤める会社の人間がダメ過ぎてゲンナリ。
    吉永さんに大量の仕事をさせ、他の人員に楽させるとか、他部署の男どもが氷鉄女吉永さんを落とせるか賭けをするとか、何?こいつら学生時代は自分を正当化していたイジメっ子?吉永さんはそれを聞いていて、でも元々里村君が好きだったから賭けと分かっていて付き合う訳だけど、ろくな人間がいない。
    いい年して吉永さんの友達や里村君の友達も、友達思い的立場で色々お世話気味なんだけど、大の大人がそこまで人の恋愛に構うもの?
    と批判的になりましたが、初いお付き合いでなかなか進展しない2人がもどかしくて歯痒くて、可愛いのです。

不器用上等♡

ネタバレ レビューを表示する

すごく素敵な2人に憧れます。
    超ラブラブな2人にワクワクしながら読んでいます。
    京花さんはバリキャリ、みっくんは大学生、お互いが相手を思いやる気持ちと行動でラブラブな日々に笑いとキュンキュンが入り乱れます。

みっくんは無表情なタイプだからこそ気持ちを言葉にして京花さんに伝え、またウザイ外野には京花さんを大事にしているとキッパリ。
    京花さんは職場ではキリっとしているのに、みっくん前だと変態気味に可愛い。常に写真撮りまくり。
    歳の差や社会的立場でアレコレ言う外野がチープな人間に見えてきます。いいじゃない、放っておいてよ!2人が誰にも迷惑かけずに愛し合っているんだから!

読んだら幸せになれちゃう漫画、読んで良かったと思える漫画です。

昭和チック

ネタバレ レビューを表示する

優秀な昭和漫画を思い出させてくれるファンタジーです。宇宙の様々な星に主人公の商人がウ⚪︎コを売買します。その理由、過去、手腕、正直素晴らしいです!まぁ、商品がウ⚪︎コだから低俗な感じもしますが、実はかなり的を得ています。
    私の母が子供の頃は、お百姓さんがウ⚪︎コを買いに来たと聞いた事があります。肥料にするからです。自分達の排泄物を引き取ってくれるなんてスゴイ!有り難いですよね。そんな事を思い出しながら読みました。とはいえ、もし今私が売ってくれと言われたら、やっぱり恥ずかしいですがね。
    キーワードはウ⚪︎コですが、ストーリーはシビアでカッコいい作品で好きです。

派遣もそれぞれ

ネタバレ レビューを表示する

コンパニオン、レースクィーン、スキー場リフト券係、エレベーターガールに893宅のお手伝いなど、盛りだくさんの職種から依頼がある派遣業です。
    雇う側ならば「うわ。解雇したい人材だ!」と思うし、働く側ならば「こんなマイペースで働けるなら仲間入りしたい!」と思います。
    題名が「しわよせ」なんですが、はじめ「しあわせ」人材派遣(株)だと勘違いしてました。でも、読み手が幸せになれるストーリーならば、間違ったままでも大丈夫。たまに面白く、たまに面白くない、新聞の四コマ漫画みたいな感じで毎日チョコっと読みたいです。

カラー版感想文

この作品が好きなのでカラー版も読んでみました。
    比べるとモノトーンの方が好みですが、カラー版の良いところは、ヒーローのアラン様と元旦那様の王太子殿下の区別が容易くなった事です。
    色合いも奇抜な感じがなく目に優しいです。
    モノトーンでもカラーでもいいから、大量無料に期待したい。と、図々しく願っています。

読むほどに残念

ネタバレ レビューを表示する

始めは読み応えありそうな転生ファンタジーだと思ったのですが、話が進むほどに内容にまとまりがなく分からなくなりました。
    ヒロインのシュテルンという重要な役所、ヒーローの偉大さ、聖女の人柄、それらが何を意味しているのかさえ分からなくなりました。
    絵柄も途中から違くなり魅力減。
    私はヒロインが元婚約者と結婚出来なかった話までを十分楽しんだので、もうこれで良しとします。

賛否両論の食べっぷり

ボーっとしているリーマン飯沼君のご飯物語。
    美味しそうに食べる、食べ方が色っぽい等のポジティブなコメントが多く見られる一方で、ネガティブなコメントも割とあります。
    私個人は飯沼君を色目で見れず、またご飯粒が私好みに描かれていないので中間の星3にします。
    (私にはご飯粒がポロポロして見えるので、もう少しツヤっぽい感じが好きです)
    でも、偏食の子供たちに飯沼君の食べっぷりを見せたら、一度は嫌いな物を口にしてくれそう。食育漫画になったりして⁈

難しかった

原作が有名なので読みました。
    しかし恥ずかしながら歴史に疎いのと、方言や昔の人の名前を覚えるのが苦手だから難しいです。
    一度原作を読んでから改めてこの漫画を読み直したいです。
    作画は昔の日本史に合うと思います。

ホント猫奥だ!

ネタバレ レビューを表示する

猫ちゃん大奥が堪りません♡皆んな親バカ全開です!仕方ないですよね。愛でる生き物ですから!

主人公滝山様、無愛想だから思いやりが皆に伝わらず猫嫌いと誤解されていて、本当は猫好きだけど真実を言えなくなり、猫好き我慢が可愛いやら健気やら、残念やら笑えるやらです。
    いえ、猫と言うよりも吉野様に恋しているんです。
    その吉野様の太々しい姿が滝山様には凛々しく美しく愛らしいのでしょう。分かります分かります!
    こんなに恋する滝山様のお心を、どれだけ吉野様が理解してくださっているのやら⁈

残念ながらポイントが高くて気軽に購入出来ないです。これも高貴なる猫奥価格なのでしょうか?
    お値下げしてニャー!

理想的な話で憧れました

ネタバレ レビューを表示する

昭和脳のお父さんが古い考え方をUPデートしていく様子に、「現実にもこういう人が増えれば世の中変わっていくだろうにな。」と思いますが、実際は難しいですよね。人間は歳をとるとドンドン頑固になっていくから。
    主人公のお父さんは家族が大好きなんですよね。
    その気持ちが家族と考え方が違うから温度差があって、お父さんが凝り固まってる人だからウザがられてるのが気の毒になります。でも自分が言われたらウザいと思いますが。

お父さんは息子の翔くんが引きこもっているのが心配で毎日廊下から話かけてる。偉いですよ。翔くん本人は嫌なんだろうけど、無視され続けても諦めずに話しかけるって結構エネルギーいります。
    この話では、可愛い物が好き、男らしくない、オシャレがしたい、男だけど綺麗になりたいと思っている息子さんと向き合いたい父親目線で、性とは何かが題材となっています。
    しかし私は性よりも引きこもりという心が気になりました。

お父さんは息子さんのお友達でゲイの子と友達になった事でどんどんUPデートして昭和脳が柔らかくなっていきますが、自分の思考を変える勇気のあるお父さんは本当にスゴイと思います。
    このお父さんの努力を家族が分かってくれますようにと願いながら読んでいます。