publiさんの投稿一覧

評価3 31% 21
評価2 10% 7
評価1 6% 4
1 - 10件目/全11件

美しく面白いけど、モヤるところも有り

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。
    キャラがみんな美しくて、ものすごい目の保養✨です。
    特にアレキの色気がヤバくて...
    主人公と親密になるため画策する悪い顔も良い︎︎👍
    主人公は、顔でも言動でも心の声でも、全力で笑わせてくれる面白い転生令嬢です。
    ただ思い込みと思い入れが激しすぎて、肝心の推し・アレキと、純粋良い子のゲームヒロイン・マリンの気持ちを無視し、無理矢理くっつけようとし続けるところがモヤモヤポイントでした。
    早く間違いに気づいて、推しの死も回避しつつ幸せにしてあげて欲しいです。

落ち着いた良作の予感

ネタバレ レビューを表示する

絵がしっかりしていて綺麗です。
    7話まで読んだ時点では、派手さはないけれど落ち着いた話の展開や、穏やかな性格のヒロインとヒーローに好感が持てる、魅力的な作品と感じました。
    努力と貢献を認められず追放された元皇太子妃ヴェラと、希望を失って久しい元王子アランが、穏やかに寄り添いあって幸せになってくれたら良いな。
    じっくり読みたいので電子書籍を買おうか考え中です。
    良い作品に出会えました。

テンポが良く、笑いと萌えと切なさがある

ネタバレ レビューを表示する

無料分17話まで読了。
    濡れ衣を着せられた妹オルタンシアを信じてあげられず突き放し、彼女の死後潔白が証明されて以降、後悔・罪悪感・犯人だけでなく世界への憎悪などから魔王と融合までして、ものすごいスケールで荒れ狂ってしまったお兄様。
    世界を破滅から救うべく、神の依頼で人生2周目をやり直すこととなったオルタンシア。
    ひとまず自分の命を救うため、兄を味方につけようと必死で媚びを売りまくるオルタンシアが可愛いやらおかしいやら🤣
    眼光鋭い無表情をキープしつつ、だいぶ序盤からびっくりする勢いでどんどんデレていくお兄様には、爆笑と同時にキュンキュンさせられます。
    お兄様の意味深な発言から考えると実は兄妹じゃないかもしれないけれど、17話時点ではオルタンシアがまだ幼いこともあり、ひしひしと兄妹愛を堪能できる作品でした。テンポも良くてすごく面白かったです。

28話までの感想

推しのためにガンガン行動するヘスティアが頼もしく、一途で潔くて良いです。
    少しずつ笑顔を取り戻すカエルスは、かわいいしかっこいいし尊いし✨この2人大好きです!
    ディアーナとヘリオスの身勝手・無神経カップルは早く不幸になってもらって、もう2人に関わらないで頂きたいなぁ...

無料分感想

ネタバレ レビューを表示する

結婚までと期限を決めて(しかも期限を伸ばすため士官学校行ったりそのまま入隊したりして)散々遊んでから妻一筋になるとか...
    普通ムカつきそうなのになぜか許せてしまうカッセルという男、不思議な魅力があります。クズ男と自覚してるところも良かったです。
    無表情・化粧っ気なし・黒ずくめのイネスは、実はものすごくスタイル良いし、結婚後に解禁される美しさに惚れ惚れします。
    悲しい過去を持つ人生3周目で、何も期待せず静かな死を待つためカッセルを選んだイネス。顔が好きだと指名されたのに、妻が自分に興味なかったと知り焦るカッセル。
    一生懸命アプローチするカッセルと、徐々に感情を揺さぶられていくイネスの様子が良かったです。
    続きが気になります。

無料分120話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

バイタリティー溢れるユーリが可愛いです。
    服というアイテムを通して女性を自由にしてあげたい、という強い思いが彼女を突き動かしています。
    他にも褒められたいとか、稼ぎたいとか、恋愛も諦めないとか、まっすぐ貪欲で清々しい✨
    いつも生命力に溢れていて、しおれる時は思いっきりしおれる素直さも羨ましい。
    だからみんなユーリに惹き付けられてしまうんでしょう。
    レスタも女王様陛下もエナンも、登場人物みんな美しくてうっとりするし、それぞれ暗い過去もあって物語に厚みが出ています。
    エナンとユーリはすごくお似合いで、読みながらニヤニヤしてしまいます。
    戦闘となると凄まじいのに恋愛は草食系で、しかし無自覚に女心を揺さぶってくる言動を標準装備しているエナン。
    ユーリが肉食系じゃなかったら一生関係が進まなかったのではなかろうかw
    無料分でいったん満足しましたが、ポイント溜まったら続きも読みたいと思っています。

美しくせつない2人

ネタバレ レビューを表示する

強く美しすぎるお似合いのカップルです。
    短命の血筋ゆえ、好きな女性を作らないようにしているレイヴン。
    彼との前世を覚えていて、自分の心を犠牲にしても今度こそ幸せにしてあげたいと動くエステレラ。
    ちょっとせつない...
    短命はきっと乗り越える手段があるはずなので、早く想いを伝えあって2人で乗り越えて欲しいです。

軽快な掛け合いが楽しい

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読了後、小説も読み始めました。
    テンポの良い掛け合いが絶妙でついつい笑ってしまい、腹筋が鍛えられます。
    人の形とかけ離れた姿だった元魔王がかわいい女の子に転生する、という設定がまず新鮮でした。
    人間の感情にまだ慣れていないため、嫌味やいじめをそうと感じない鋼?メンタルで華麗にスルーして、まっすぐ旦那様に愛情を向けるアビーが無敵過ぎます。
    あんなに純粋無垢でストレートに愛情表現されたら、そりゃー堅物の旦那様もイチコロですってw
    子供のような純真さで、無自覚に次々とファンを作っていく人たらしアビーですが、その生い立ちはとても酷いもので、本人が酷いと感じていないからこそ、逆に周囲が彼女のために泣いたり怒ったりし、何があっても彼女を守りたくなります。
    また、アビーが振り返る魔王の頃の記憶は、人間とのほのぼのエピソードもありつつ、どこか物悲しく心に残ります。
    掛け合いはコミック、細かな心情などは小説で楽しむのが向いているかな、と思いました。

やはりイアンと幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読了しました。
    あまりに酷い前夫ジェームスの無関心ぶりに心が痛くなり、彼がオリビアを取り戻しに帰ってきてからは、今さら邪魔しないでよー、イアンと幸せに暮らさせてあげてー!とモヤモヤはらはらしました。
    が、実はジェームスも時間を遡っていたこと、しかも遡りを繰り返して彼女が生き延びる結果を探していたこと、長年過酷な最前線で彼女だけを心の支えに戦っていたことなどを知ると、やるせない気持ちになりました。
    1周目でちゃんと妻の気持ちを汲んだり、自分の想いを伝えたりできていれば、ここまでこじれなかったのに...
    ジェームスも気の毒だったけれど、今のオリビアにはイアンの方がお似合いだと思うので、私は現夫婦を応援してます。
    陛下の横槍を蹴散らして幸せになって欲しいです。

無料分の感想

ネタバレ レビューを表示する

商魂たくましい神官ディアリンの体当たりのしつけと、徐々に懐いていくケレスの様子がとにかく面白かったです。
    特にホルトとケレスによるご主人取り合いっこは、何度見ても爆笑してしまい、お気に入りのエピソードとなりました。