publiさんの投稿一覧

評価1 8% 1
1 - 10件目/全12件

軽快な掛け合いが楽しい

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読了後、小説も読み始めました。
    テンポの良い掛け合いが絶妙でついつい笑ってしまい、腹筋が鍛えられます。
    人の形とかけ離れた姿だった元魔王がかわいい女の子に転生する、という設定がまず新鮮でした。
    人間の感情にまだ慣れていないため、嫌味やいじめをそうと感じない鋼?メンタルで華麗にスルーして、まっすぐ旦那様に愛情を向けるアビーが無敵過ぎます。
    あんなに純粋無垢でストレートに愛情表現されたら、そりゃー堅物の旦那様もイチコロですってw
    子供のような純真さで、無自覚に次々とファンを作っていく人たらしアビーですが、その生い立ちはとても酷いもので、本人が酷いと感じていないからこそ、逆に周囲が彼女のために泣いたり怒ったりし、何があっても彼女を守りたくなります。
    また、アビーが振り返る魔王の頃の記憶は、人間とのほのぼのエピソードもありつつ、どこか物悲しく心に残ります。
    掛け合いはコミック、細かな心情などは小説で楽しむのが向いているかな、と思いました。

NEW
    やはりイアンと幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読了しました。
    あまりに酷い前夫ジェームスの無関心ぶりに心が痛くなり、彼がオリビアを取り戻しに帰ってきてからは、今さら邪魔しないでよー、イアンと幸せに暮らさせてあげてー!とモヤモヤはらはらしました。
    が、実はジェームスも時間を遡っていたこと、しかも遡りを繰り返して彼女が生き延びる結果を探していたこと、長年過酷な最前線で彼女だけを心の支えに戦っていたことなどを知ると、やるせない気持ちになりました。
    1周目でちゃんと妻の気持ちを汲んだり、自分の想いを伝えたりできていれば、ここまでこじれなかったのに...
    ジェームスも気の毒だったけれど、今のオリビアにはイアンの方がお似合いだと思うので、私は現夫婦を応援してます。
    陛下の横槍を蹴散らして幸せになって欲しいです。

NEW
    お話は好きだけどじれったい

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読了。
    リフタンはかっこいいし、マキシーはかわいいし、他のキャラ・設定・ストーリーなども好みですが、スピード感がどうにもじれったいです。
    たぶん吃音と自信のなさの相乗効果で、マキシーが思ったことを口にするまでに時間がかかることが主な原因。
    でもこれは、普段彼女が感じているもどかしさでもあるのかも。思考に口がついてこないというか、思ったことを素早くはっきり言えないのって、きっと歯痒いでしょうね。
    嫉妬からブチ切れてしまうこともあるけど、基本辛抱強く彼女の言葉を聞こうとしてくれるリフタンに、マキシーへの深い愛を感じます。
    不器用な2人が本当にすこーーしずつ心を通わせていく様子を一気に読みたいので(短気w)、小説の方に手を出そうかと思っています。

ネタバレ レビューを表示する

無料分75話まで読みました。
    ジルとラシェリの関係は割と早い段階で安定して、私の好みからすると少し物足りなかったです。
    もう少しヤキモキさせられるか、いちゃラブっぷりを見せつけるかして欲しかったなぁ。
    国家間の話とか、すれ違ってしまった兄弟の過去とか、恋愛以外のところに多めに焦点をあてている感じでした。
    国王とそれを支える王妃候補。生真面目な2人が多くの人々のため良い国を作ろうと行動しているから、自然と糖度が低くなるのかもしれません。
    アンジュはジルの兄のはずですが、成長して登場したら胸があって、それを誰も不思議に思うことなく話が進むのでモヤモヤしました。
    そのうち明らかにはなるのでしょうが、読者の気持ちを代弁して誰かに突っ込んで欲しかったです。
    私は無料分だけで十分でした。

ネタバレ レビューを表示する

長年虐げられてきた心の傷は、回復するのに相当時間がかかると思う。
    クロエの過去をすべて知り、彼女の気持ちを第一に考えて寄り添い包み込んでくれるアッシュが頼もしい。
    クロエを傷つけた人々に容赦なく制裁をくわえてくれる、ダークな面も良いです。
    暗い過去を持つ2人がきっきり復讐を終え、晴れて幸せになってくれると良いな。

環境って大事

ネタバレ レビューを表示する

元々の性格もあるかもですが、主人公がここまで自己評価低いのは、前のパーティーが酷かったせいですよね。
    実はすごいことをしていたのに、それを理解できない実力不足の人々に寄ってたかって自信を剥ぎ取られてしまった。
    やっとふさわしい居場所に迎え入れられた彼の活躍にワクワクしました。

ネタバレ レビューを表示する

商魂たくましい神官ディアリンの体当たりのしつけと、徐々に懐いていくケレスの様子がとにかく面白かったです。
    特にホルトとケレスによるご主人取り合いっこは、何度見ても爆笑してしまい、お気に入りのエピソードとなりました。

NEW
    無料分では作品の差別化が難しそうでした

無料分のみ読了しました。
    10話までだと、まだ他の作品との違いがはっきりせず、盛り上がるところまでも行っていないため、課金してまで続きを読みたいと思えませんでした。
    11話以降に盛り上がりポイントがあるなら、そこまで無料にした方が効果的な気がします。

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話まで読みました。
    苛烈ないじめを受け続けるお屋敷内で、マーチン坊ちゃまだけが心の支えだったリン。坊ちゃまと体の関係が始まってから、いじめは一層エスカレートするものの、そこに依存するしかなくなっていく気持ちも理解できる気はします。未来に光はまったく見えませんが...
    妊娠という大きな転機で外の世界に出てくれて、ようやく少し希望が見えてきました。妊婦でありながら1人船に乗って見知らぬ土地へ行くとは、意外にも大胆な子だったと驚きましたが。お母さんになったからですかね。母は強し。
    マーチン坊ちゃまも、結局は会えなかったけれどリンを探す旅の中で彼女の気持ちを優先しようとする心の変化があり、それはそれで良かった。でも家の問題を誤魔化すため、より大きな醜聞が必要でリンと関係を持ったはずなので、後々お腹の子を巡って大騒動になるのでしょうか。皇女の妹の子供ですからね。それが男の子だったりしたら大変そうです。
    課金するほどには後を引かなかったので、リンが幸せになれる結末を信じてここまでとします。

真面目、誠実、一筋な元暴君王

ネタバレ レビューを表示する

暴君王だったと言うけれど、少なくともこちらの世界に来てからはすごく真面目で優しいネロに、好感しか抱けません。
    異世界でちゃんと働いて、中傷を鵜呑みにせず、誘惑されても桜子一筋で、自分の命がかかっているのに桜子の気持ちを優先する…元カレの仕打ちが酷すぎたのもあるけど、ネロの誠実さが光りまくってます。
    無料分のみ読みましたが、2人には幸せになって欲しいです。