publiさんの投稿一覧

評価3 31% 21
評価2 10% 7
評価1 6% 4
11 - 20件目/全20件

無料分のみで満足しました

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話まで読了。
    転生悪役令嬢への婚約破棄から始まる定番的ストーリーですが、実際の悪役である第二王子、本来のヒロイン、国王、王妃以外はまともな人々が揃っていて、割と安心して読めました。
    特に後半、第二王子が演劇に目覚め更生しようと歩み出すとか、王妃から離れて穏やかな自分を取り戻す国王とか、悪役側だった人にも救いがあるのが新鮮でした。
    ユリアとレンも無事結ばれ子供も出来たし、課金はせずここで読み終えていいかな、と思いました。

無料分感想

ネタバレ レビューを表示する

無料分32話まで読了。
    無表情だったヒロインに笑顔が戻ったし、想いも通じ合ったので割と満足です。
    しつこい継母がまた新たな嫌がらせを企んでるようだけど、両思いなら2人で乗り越えていけるでしょうし。
    課金はしなくても良いかなぁ?‎🤔

心獣のキューピッドっぷりが素晴らしい

皇帝陛下、見た目パーフェクトなのに口下手すぎて、心獣いなかったら序盤でヒロインの心折れてたと思います。
    心の中はヒロイン大好きなおしゃべりさんなのになーw
    少しずつヒロインに声をかけられるようになってくる様子にほっこりしました。

絵が変わったことだけ残念

皆さんのおっしゃる通り、絵が変わってから魅力が半減してしまったので☆3にしました。前の絵なら4つ付けたと思います。
    ストーリーやキャラたちの性格など、内容は面白いのでもったいない。
    公爵様がこれでもかと愛妻家ぶりを発揮してくれてるので、無料分は最後まで読むと思います。

外側と中身のギャップが大きすぎて

ネタバレ レビューを表示する

体は大人っぽい美女なのに精神年齢は小学生以下のイリス。
    一途なシードを応援したいけど、同じレベルで相思相愛になれるまでの道のりは遠そう。
    お師匠様、純粋培養しすぎたな~w

無料分の感想

お父さんがいつでも絶対的な味方でいてくれて救われます。
    完全に未練を断ち切ったヒロインの、冷静で大胆な復讐の始まりにワクワクしました。

ヒーカン推しなので...

ネタバレ レビューを表示する

兄ヒーカンに受け入れてもらえるまでのがんばりが面白かったです。あの手この手の無垢な愛情表現(計算ずくw)
    たぶんいろんな超越者たちと仲良くならなきゃいけないから仕方ないのかなとは思いつつ、好感度上がってきてからのヒーカンとの絡みが思ったより少なく感じました。
    ある程度好感度上げたら、次の超越者との交流に話しが移っていく感じなんですかね?
    もっとがっつりデレたヒーカンを見たかった~!

無料分150話読了

ネタバレ レビューを表示する

玉と親王がようやくちゃんとした相思相愛になれて一安心しました。親王に、好きな相手を尊重し、思いやる心が芽生えるまでが本当長かった!w
    身分を隠し、玉第一に徹する姿は感無量でしたよ。
    しかし安心もつかの間、彼らの子の世代はまたもやきっついすれ違いを始めてしまいました。
    好意を持って一生懸命尽くしてる子は、もう少し大事にしてあげて欲しいのに、反抗期が苛烈すぎる...
    歴史は繰り返すというか、また同じように酷い扱いをされる展開が多くなりそうな気がするので、課金はないかなぁ、と思っています。

ネタバレ レビューを表示する

無料分75話まで読みました。
    ジルとラシェリの関係は割と早い段階で安定して、私の好みからすると少し物足りなかったです。
    もう少しヤキモキさせられるか、いちゃラブっぷりを見せつけるかして欲しかったなぁ。
    国家間の話とか、すれ違ってしまった兄弟の過去とか、恋愛以外のところに多めに焦点をあてている感じでした。
    国王とそれを支える王妃候補。生真面目な2人が多くの人々のため良い国を作ろうと行動しているから、自然と糖度が低くなるのかもしれません。
    アンジュはジルの兄のはずですが、成長して登場したら胸があって、それを誰も不思議に思うことなく話が進むのでモヤモヤしました。
    そのうち明らかにはなるのでしょうが、読者の気持ちを代弁して誰かに突っ込んで欲しかったです。
    私は無料分だけで十分でした。

ネタバレ レビューを表示する

長年虐げられてきた心の傷は、回復するのに相当時間がかかると思う。
    クロエの過去をすべて知り、彼女の気持ちを第一に考えて寄り添い包み込んでくれるアッシュが頼もしい。
    クロエを傷つけた人々に容赦なく制裁をくわえてくれる、ダークな面も良いです。
    暗い過去を持つ2人がきっきり復讐を終え、晴れて幸せになってくれると良いな。