小さな子供と一緒に
小さな子供と一に楽しめる内容構成です。セリフもないシーンに、考えさせられたり癒されたり、絵本のような感じですね。
クスッと笑える、ワンちゃんの行動にいやされるストーリーです、ワンコ好きな著者のワンコ愛が伝わってきます。
柊先生の、この頃の作風絵柄が1番好きです。セリフの表現や言い回しも、文学素養知見が深い方だと感じています。
風景描写も、みずみずしく癒されした。漫画というよりも、自然風景のなかにある暮らしに人々をおり混ぜた物語を読んでいる気分になります。
漫画に出てくる猫が、とにかく可愛く癒されます。猫好きな方でないと、猫の仕草や喜怒哀楽もここまで描けないと思います。先生の描く猫は、猫好きのコミックでも大人気です。
コミカルな登場人物たちが、それぞれ魅力的です。少女時代のこんな事あるあるを、前向きに可愛く描いてくれる先生の漫画は、何度読んでも飽きません。
ロングセラー漫画の王道です。
かわいい絵柄は、古さを感じさせず、画力がほぼ変わらない高水準を田茂っているのは、スゴいとしか言いようがありません。少女から大人まで楽しめるストーリーと絵柄は、まさにロングセラーです。
一条先生の有閑倶楽部の次に大好きな作品です。
しっかりとした音楽芸術分野の知見と、巧みな画力とストーリー構成、物語にぐいぐい引っ張られるように引き込まれていきます。どの登場人物も人間くさい魅力があり、憎まれキャラクターにも情が湧いてしまう。読みごたえ最高です。
この作品も、すでにある作品との繋がり関連のある内容ですが、分かるようにまとめている画力構成力はすばらしいです。
ロングセラー漫画の続編や関連編は、内容も画力も二番煎じかおまけ感つよい作品が多いなか、絵柄も現代風にアップデートされてて更に上品で上質になっている作品でした。
くまっチャウンダー