大正ロマン
大正ロマン時代の、同性の純愛ストーリー。歴史背景とうまく合わさった構成で、文学作品を読むようにじっくり読ませてくれる内容です。
少コミを開いて1番に読む、ロマンスあふれる展開に夢中になった女子学生は多かったです。今読んでも、色褪せないロマンチックな作品です。
タブーなことも、こまやかなタッチでロマンチックに描く世界に、おいしい禁断の高級品を味わった気分になります。ティータイムにゆっくり読みたい作品です。
美しいイケメン目当てに読んでしました。ほのかにパープルの頃から、絵柄も好きですが、番外編がこちらにあり、とてもうれしいです。
描く男性人物が美しいイケメン揃いです。ヒロインよりも、こんなイケメンに言い寄られてみたい、という妄想ができるほどのヒーローや敵役が目当てで、毎回夢中で読んでいました。
心あたたまる作品。人々の交流を優しく描いたストーリーに、ホロリとさせられます。何気ない日常を分かりやすくあたたかく描く先生は最高です。
ストーリーよりも、出てくるキャラクターを眺めてて癒されます。かわいいキャラクターたちの渋滞大洪水はそれだけでお腹いっぱい、かわいいが好きな方にはたまらない作品でしょう。
ストーリー自体は面白いですが、無理やり「しかく」にしなくても、と感じます。個人的には、通常運転の元キャラクターのほうが良いです。
この頃の絵柄は、テレビアニメの視聴者を意識したのか、きれいめになってきている感じがしました。きれいめ可愛い寄りの絵柄も愛らしいですが、個人的にはテレビアニメ登場前の絵柄のほうが好みです。
すっとぼけた絵柄に、なぜか癒されます。テレビアニメ化する前から、りぼんに登場した時からずっと好きな漫画です。最初頃の絵柄も、素朴な感じが良く、何度読んでも歳月経っても読み飽きない。
めもくらむ 大正キネマ浪漫