タイトルが酷いけれど
安心感のある作品で手描きの作風も好みです。
しかし序盤の落ち着いた雰囲気が継続したまま、どんどん主人公に都合良くストーリー展開するので
読者置いてきぼり感と設定のガバガバ度が気になって粗が目立つのが残念。
ドラゴンは可愛いけれど少しおしゃべりすぎて人間くさすぎるのも気になりました。
安心感のある作品で手描きの作風も好みです。
よくある強制玉の輿パターンに若干の推理要素と勧善懲悪の見返し風味が入ってますが
それに特化しすぎてクセが強めなせいか、読んでいるとしんどい感じになりました。
また絵の乱れが結構あり丁寧な作画が台無しになってしまっているのが残念です。
転生前の導入部分が少し長いものの、設定もストレスなく
ゆっくり読めて安心感があります。
ただし演出としてはモタつく場合もあって登場人物たちも主人公に過保護であると言えるでしょう。
また半分くらいスライム絡みの内容となってるのが特徴的な作品です。
作画は不安定ながら男の子は可愛く描かれていたりで一長一短ながら、マイルドな転生モノとして最適だと思います。
女性向けコミックですがクエストで読んでみました。
細かい不自然さも見受けられるものの、飽きさせない展開
作画もスッキリしてて抵抗なく読めます。
解剖医学がテーマかと思いきやオカルト展開で
主人公の性格までコロッと豹変してしまい、ストーリー展開に当惑しました。
登場人物の心理描写だけでなく医学的にも心霊現象的にも、作画に関しても
すべてにおいて中途半端で飛び抜けた魅力のない稚拙な作品に思えますが
人体解剖に興味ある人にとっては妄想の一助になり得るかもしれません。
創作ホラーで表現もマイルドなため、怖さを求める人には物足りないと思いますが
強引な展開は持ち味として楽しめました。
コ◯コ◯コミックに連載してそうな作風で大人が読むには少しキツイと思います。
ギャグとしては弱いので畳み掛けてくるパワーが欲しかったです。
別の意味でネタバレですが、魔獣が食い物に釣られて味方になるストーリーは「うしおととら」を想起させられますし
物語の進行がトントン拍子でヒネリが無いので
もう少しギャグ要素があれば面白くなったのではないかと。
良くも悪くもない作品と言えますが、雑絵の手抜き感で★マイナス1
ありきたりで薄っぺらい内容でも漫画家次第で化ける可能性はあるはず
なのに、ここまで表現力のない手抜き作画の作品があることに驚きました。
デスノートみたいな絵柄はシリアスなホラーにぴったりですが
ユーモア要素が入らないぶん、読み手の思考もシビアになるわけで
核心となるネタのツッコミどころが多いほど創作らしさも逆に強調されてしまうということが実感できる作品。
S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。