この手の話にしては好き
まず主人公のフィリアさんは可愛い。カッコいいよりの可愛い。妹のミアも可愛い。だいたい女性キャラの顔が良い。
ただこの手の話って、だいたい姉妹はどちらかがどちらかを嫌っているのに対し、本作は非常に互いを大切に思っているのが高評価。
いろいろな問題を抱えた人たちが、偽の葬儀で、自分に危害を加えてきた人たちに対して反省させる。直接的な復讐でないのは珍しい。
妹の策略や元夫なんかに負けず、宗伯様とは末永く幸せになってほしい。無駄な引き延ばしもなく、コマも追いやすくて良いと思います。
気付いたら無料分が増えていたので読むことに。うーん主人公?ヒロイン?の尾崎さんがビジュアル良くてめっちゃ好きです。
内容は山あり谷あり、甘々な感じかと思う。
原作未読、コミカライズから入りました。基本コミカライズって絵が……と思うことが多いのですが、本作はとても良いです。特にマリーとミオが可愛い。ストーリーも続きが気になるので毎日読んでます。
浮気や不倫を題材にした作品だと、よくあるのは「当事者が対象に復讐する」というもので、それはそれで面白いけど本作は今までにない切り口でとても読み応えがある。
ミナちゃんの回の終わり方は特に好き。
ひたむきに頑張る軍医のフィーネ、健気な性格も去ることながら何よりビジュアルが良いですね。とても可愛いです。
コリンナなんぞに負けず幸せになって欲しい。
まず何と言っても、この先生は作画が綺麗でポイント高い。特に女性キャラの線の綺麗さ、可愛さは一級品。ストーリーも良いのでオススメです。
話の中身としては王道を行く感じで、特筆して面白いとは言えないまでもつまらないと酷評するほどのものでもない。ただ、前半はさほど感じなかったのだが若干イラスト(作画)が安定しない印象。
遂に復讐が始まった所まで到達。いやー少し長かった。とはいえイラストが崩れることなく綺麗な所で安定していて、無駄に引き伸ばすこともなく纏まっている印象。なんだかんだ毎日更新されてすぐ読んでます。
完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる