みかゆずさんの投稿一覧

1,771
9,399
61 - 70件目/全1,771件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ここのあたり、一花の頭の良さが良く表れていると思いました。

・・・私は彼女のことを、そんなに嫌いになれません。
    美貌も含めて自分の才覚で逞しく生きている女性で、なんだったら
    尊敬する部分もあります。私にはできないことがいっぱいできそうだし。

愛人の立場だって、甘んじて受け入れている部分だってあるのでしょう?

紗梨のように生まれつき衣食住に不自由しないことが保証されている女性
    とはまた別の立ち位置の女性として、注目しています。

2. 偽りの婚姻で愛をあざむく

044話

火花散る謁見

ネタバレ コメントを表示する

早速話し合いという名の「かけひき(何だったらいくさ?)」が始まりましたね。
    まずはルークが一本。しかし剣も持ち合わせていない。ハラハラする・・・。

足は不自由でもハイド領のことに明るく、五領同盟では自身くせものだった
    パパが同席してくれていて心強いです(ルークとの呼吸がぴったりな感じ)。
    でもどうなっちゃうの。パパにはエレナの赤ちゃん見てあげてほしいんだけど。。。

パパがローレンスに指示ってた「なるはやで」の案件の首尾はどうなんでしょう?
    なんかそこに希望の光がありそうで・・・。

3. ネタバレ コメントを表示する

これだけのエピソードがあると、もはや運命としか思えないのですが。
    (って、私が言うのも変か)

逃げる隙は与えたのにこちら側に来たのが悪い、って、
    そこが多分九十九さんの落としどころなんだろうな。
    (でもこちら側に来たからには、全部引き受ける気でいるんだろうな)

4. ネタバレ コメントを表示する

紗梨ちゃんがきっかけで、「三浦先生(・・・「多分」父親)」への認識を改めることが
    できた九十九さん。そういうきっかけを作っただけでもう特別な存在。

・・・なおさら切っても切れない縁だよね。

5. 闇堕ち吸血鬼と花嫁のソアレ

032話

08(4):悪戯な吸血鬼

ネタバレ コメントを表示する

フィオラの「ゼノはいつからゼノとして生きているの」は、
    かなり核心を突く質問だったみたいですね。(と、読み取りました)

・・・で、ゼノははぐらかしたな~。
    これはフィオラに吸血鬼になったいきさつを知られないようにしてる、
    っていうことと見ていいのかな~。

フィオラはこの環境下で真の乙女狩りの犯人にたどり着けるのでしょうか?
    ・・・普通に考えたらゼノと協力して真犯人を差し出せば(あるいは粛清したら)
    場合によってはこのまま平穏に暮らせる可能性だってあると思うのですが。

6. 闇堕ち吸血鬼と花嫁のソアレ

031話

08(3):本当の目的

ネタバレ コメントを表示する

「そこ」なんだよね~、本当につかみどころがない。
    ゼノにはちゃんとした理由があるようだけど、フィオラ(や読者)にはなぜ彼が
    そこまで「フィオラ命」になっているかがよくわからない。

・・・もちろん、最初のころに伏線っぽいのはあったし、フィオラ自身もデジャヴ
    を見てるけど、あくまでもゼノはのらりくらりとしている。
    (→ちなみのその線だとすると、「前世」との関係ということになりそう)

理由が明かされていないのが意図的なものだとすると、
    例えばフィオラに自分の力で気づいてほしいとか、
    吸血鬼になったいきさつとの関係でこのままのらりくらりといきたいとか、
    まぁ、いろいろ考えられそうだけど、この先どれくらいのテンポ感で話が進むのか、
    理由が徐々にわかってくるのか、一気にわかるときがくるのか、どっちかな~。
    今はそういうのが気になります。

あと結界が破れたみたいだけど、その辺もリュシオン王太子じゃなくて私でも気になるわ。
    つまりゼノはどれくらいの「吸血鬼度」(変な言葉だが)なの? それだけではない存在なの?

・・・それからついでにイケメンの王太子補佐官また近いうちに見たいわ。(笑)

7. ネタバレ コメントを表示する

発熱がきっかけでさらに思い出した・・・っていうことなのかな。
    …三浦先生との関係が微妙ながらになんだか愛がなくもない。
    そういう部分が九十九さんに多少なりと影響は与えているのでは、と思う。

周防との関係もさらっと描かれてましたね。

8. ネタバレ コメントを表示する

どちらの言動もわかる気がする・・・。

九十九さんは生々しい痕跡を紗梨のカラダに認めて冷静でいられるわけないし、
    紗梨にしたら「ここ」に戻ってこれなくなるのが一番怖いから、
    それを回避することを優先させる。

つらいね。

9. ネタバレ コメントを表示する

九十九さんはこれまで紗梨ちゃんほど執着した女性に会ったことはないのでは?!
    ・・・と、想像にすぎませんが思います。

だから「なんで着替えてきたのか」「なんでシャンプーのにおいがするのか」
    って探る気持ちもこれまで経験してこなかったんじゃないかな~。

10. ネタバレ コメントを表示する

陽一の弱った心にちょうどいい感じに紗梨ちゃんの言葉が刺さっちゃったんだね。
    ・・・でも勝手なんだよ。。。甘えるのよして?