みかゆずさんの投稿一覧

1. 皇帝と女騎士

164話

第164話

ネタバレ コメントを表示する

ポリアナのことをしばける人、貴重ですよね。
    なかなか出来ることじゃない。

2. 皇帝と女騎士

163話

第163話

ネタバレ コメントを表示する

シーケルがそこそこ元気に? やってるらしきことがわかって安心しました。
    イノは惚れた弱みなんだろうし、尻に敷いてやっていけるよね。

今まで以上にキラキラしてた陛下の頭には、すでに着手するアイデアがいろいろありそう。

3. その品格に反抗を

046話

第46話

ネタバレ コメントを表示する

クロエがかわいそう・・・。
    理知的なクロエの身の上にこんなにも立て続けにいろんなことが降りかかり、混乱するのもやむを得ないよ。

でもそんなクロエの心情を察して対応するのはデミアンの最も不得手なことだったのかもしれない。

あああああ。

4. その品格に反抗を

045話

第45話

ネタバレ コメントを表示する

あまりにも静かにみえたクロエの中で、決意が固まっていたのですね。

「人生で失敗したことがない」なんて言ってる人には大きなしっぺ返しかもだけど、
    当然の報いだとも思います。

5. その品格に反抗を

044話

第44話

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりデミママ好きだなぁ。
    息子のことよくわかっているから、ぎりぎりのところで差し出がましくない程度の意見をしてる。
    (まぁ、デミアンは耳を貸さないわけだけども)

クロエはよくがんばってるよね。

6. その品格に反抗を

043話

第43話

ネタバレ コメントを表示する

いくら用意周到なようでいても、計算通りにいかないこともある。

自分本位の人生を歩んできた人が学んでこなかったものの代償は小さくない。

7. その品格に反抗を

042話

第42話

ネタバレ コメントを表示する

クロエがシックな色合いのドレスに身を包み、外では雷混じりの土砂降り・・・。

ああ、ついにこの時がやってきてしまった。

8. その品格に反抗を

041話

第41話

ネタバレ コメントを表示する

顧問弁護士から跡継ぎのことで聞かされた内容は少し安心要素だけど、
    ベルディエ領の鉱山の話とかも出てきて、もぅ嫌になりますね。

・・・デミアンは欲が多く、何もかも諦めない性格なのです、といえばそれまでですが。

9. その品格に反抗を

040話

第40話

ネタバレ コメントを表示する

デミアンの微妙な反応・・・。
    異なるデミアンとクロエの立場。
    懐妊の判明と国王崩御が重なるのは、タイミング悪い?!

読み返し組だから、今後のことやデミアンの考えは知ってるけど・・・。

10. その品格に反抗を

039話

第39話

ネタバレ コメントを表示する

クロエの「武器になりたい」も、デミアンの「弱みになったこともないし、これから先もない」は、
    どちらも相手を思うが故の願望であり、相手に聞かせるための言葉に聞こえる。

実際は、クロエはデミアンの弱みになってると思います。

でもデミアン自身がいうように、どんな状況であってもクロエの前では、
    怯える姿は絶対に見せないのだろうな、デミアンは。