みかゆずさんの投稿一覧

1,771
9,399
51 - 60件目/全1,771件
  1. ネタバレ コメントを表示する

好きという言葉を受け止めてはくれても返してはくれない。
    それが九十九さんの線引きと紗梨は思っていて、
    実際にそういうことなんだろうと思う。

紗梨は好きな人の子を授かりたいと思っていて、もし本当に妊娠したら
    九十九さんはどんな顔をするのかな、って考えるのはまぁ自然なことでしょうか。

でも九十九さんはもうちょっとそんなことを超えた次元のことを考えていると思う。
    すなわち、今でもどうやって紗梨のことを守っていくか考えていると思うけど、
    もし紗梨が妊娠したら、そこに「妊娠した紗梨」をどうやって守るのか
    (法律の枠組みから外れた立場として)、っていうことが加わるんだろうと思う。

そういうのをすべて予測して見越して動いているんじゃないかな。

2. ネタバレ コメントを表示する

陽一のことを快く思っていないらしき南専務に連絡を取る九十九さん。
    ・・・どうやら社会的にも陽一をこき下ろすシナリオみたいですね。
    恐ろしい。

そして一花が描いていたシナリオに、九十九さんのシナリオがまたさらに
    いい感じ(?)に作用してるみたい。これまた恐ろしい。

それにしても九十九さん、将棋までさすとは。幅広いですねぇ。

3. ネタバレ コメントを表示する

離婚ではなく、「触れないままで」の条件提示は、
    やっぱり九十九さんの差し金だったんですね。

・・・ということは、そのほうが旨味のある話になると見込んでのことか。
    紗梨にとっても「自分にとっての正解を手繰り寄せる」話なんですね。

4. ネタバレ コメントを表示する

離婚を条件にせず、それを条件にするのか。。。

それなりに意図があってのことなんだよね。
    ・・・九十九さんも絡んでいるのかな。

5. ネタバレ コメントを表示する

紗梨ちゃんがもがき苦しんでいる時でも、九十九さんは
    コマをどう進めるかのようなことをどんどん考えていそうで、
    頼もしいと同時に空恐ろしいようなところもあります。

そしてそういうのがますます彼を魅力的にさせている感じなんだよね。

6. ネタバレ コメントを表示する

一花って、4年前にも妊娠したことがあったのかな。

このお話読んでると、ただお金があれば幸せではないということがよくわかります。

7. ネタバレ コメントを表示する

誰かをけん制したり、騙すなんてことは大事なお姫様の紗梨ちゃんには
    できないだろうし、実際指一本触れさせたくないから、代わりに俺が
    考えたる、っていう感じでしょうか。

頼もしいけど危険で、スリルのある感じですね~。

・・・超現実的な劉さんが私情が入りすぎでは、っていうくらいの
    どんなプロジェクトが動こうとしてるのかしら。。。

8. ネタバレ コメントを表示する

このお義母さん(陽一の母)は、嫁のことだけでなく、
    息子のこともいらだたせるばかりなのね。

それだけ暇人、ってことなのかしら。
    この人なりに家のことを考えての言動とは思いますが。

もっと別のこと考えて、
    もうちょっとは周りの人を幸せにしたらいいのにね。
    (まぁ、お話上必要なポジションなのでしょうけれど)

9. ネタバレ コメントを表示する

九十九さんは有栖家の事情について聞いてきたけど、
    紗梨ちゃんだって三浦先生と九十九さんとの関係性のことなど気になるはずよね。

・・・というか、なぜ極道の道を選んだのか、いくらお嬢様育ちでも疑問に
    思わないかな? 世界が違いすぎて、聞くことすらはばかられるのかもね。

10. ネタバレ コメントを表示する

一花のシナリオが動き出したみたいですね。

・・・九十九さんはさすが経済ヤクザ。
    チャートのチェックに余念がないようで。勤勉ですね。(笑)