・・・実際、今時のヤクザはこれくらいのワザを駆使できないと
のし上がれないのかもね、って思ってしまった。
陽一が義母にいらだっているのをぽかんとした顔で見上げる紗梨ちゃん。
実際義母に対するいら立ちの点では共感できる相手だと思うのよね。
・・・実際、今時のヤクザはこれくらいのワザを駆使できないと
のし上がれないのかもね、って思ってしまった。
今更だけど、このネックレス、GPSとかカメラ機能とかついているのね。
・・・ハイテクヤクザ?(笑)
ここまでくると、それなりに裏取って、訴えることができるレベルなのでは。
もちろんそれをするには離婚するくらいのことは想定して。
・・・あぁ、でも「名家」だとそういうわけにもいかないのかな。
義理父は動かせんの? とか私が考えてもどうしようもないか。
義理母のことは、まぁ、そればっかり考えて過ごしてきた人だから。
・・・とはいえ、こんな状況下紗梨でなくても耐えられないよ。
自分の望む通りの答えだったら片足だけでなく、地獄に道連れになる・・・。
責任感が強ければ、そういう相手の人生を塗り替えさせてしまうようなことは
簡単にできない、っていう発想になるのかな~。
妊娠によって「契約」はほぼ果たした感じになってるし、妊娠もいつまでも
隠し通せるわけないから、妊娠したら妊娠したで、また新たな局面ですね。
実際(妊娠が)ばれたらさらに自由を失うことになるのでしょうね。
九十九さんの動きはそれについての対策も含んでいるのかしら。
妊娠させるという約束を果たしたから、九十九さんは他の女性と関係を
もちやすくなったと考えたり、相変わらず家庭の問題もあったりで
紗梨も妊娠の喜びに浸ることもできないわね。
・・・でも九十九さんの言う通り、ここまで来たらまずは無事に産まないと。
九十九さん、包丁さばきも鮮やかで、お笑いのセンスもあるなんて。
どんだけハイスぺなんですか?!
妊娠がわかった途端に買収から大量の株式取得への微妙な方向転換。
・・・この意図ってなに?
買収だといくらなんでも紗梨に九十九さんが動いていることが明るみに
なってしまうから、それを回避することに意味があるのかな。
(まさかとは思うけど妊娠初期で安定期に入るまでの時間稼ぎとか?(笑))
でもそれだけの株を保有したら、南グループの人事のことなんかにも
口出しできることになるのでしょうから、陽一を引きずり下ろすことは
ほぼ間違いなく考えていそう。
・・・まぁ、いずれ九十九さんの意図はわかることでしょう。
一花が言ってた九十九さんに目をつけられたら
「陽一、あなたたぶん逃れられない」が現実化しそうな感じ。
経済ヤクザ、すごおそろしいなぁ。
ついに懐妊。難しい立場でこうなったけど、自分で選んだことなんだから、
紗梨自身がまずは強くたくましく、賢く乗り切っていってほしい。
極と蕾~極道と恋を知らない人妻と~【マイクロ】
060話