そっか。喪が明けてないから婚約すらしてないのですね。
それはちょっと救われる要素です。
そっか。喪が明けてないから婚約すらしてないのですね。
それはちょっと救われる要素です。
ベインのお話なんでしょう?
ベインは公爵様がずっと前からセリニエルに思いを寄せていることを知っていたんですよね?
ベインの公爵に対する印象は変わったのかな~。その辺もポイントになりそう。。。
セリニエルは、まぁ用心深い、っちゃあ用心深いのかもだけど、
もうちょっと公爵のことを信用してもよさそうなのに。
ああそういうことだったのね・・・と、「ひとまず胸をなでおろし回」でした。
ルーク様のお父様(ジェレミー様でしたっけ?)は代替わりを見据えつつも現役バリバリ(?)のカッコよさ。
(いや、将来的なことを考えていることも踏まえてのカッコよさと言えばいいのか・・・)
そしてセシリアは次期領主になるにふさわしい度胸の持ち主の様子。
惚れてまうやろ~、のカッコよさです。
彼女の侍女がいつしか言っていた言葉のとおり、「いい女」ですね!!
エレナとローレンスの初顔合わせ・・・。
こんな風だったらローレンスが真実に近づけなかったのも仕方がなかったのかも。
ルーク様のおかげもあり、その誤解が解ける日がやってきたのが良かった!!
ドナウとお兄ちゃんはどうやってポリアナの結婚を阻止するのでしょうか?
トリー、すごく悩んでいるみたいですね。。。
なるほど~。セリニエルが回帰できた陰には、レクシオン公爵の願いがあったということなのですね。
大神殿の神官は若くてイケメンではないですか。会ってどうするつもりでしょ?
公爵のこと何か少しでも聞けたら、っていうところかな。
最後のは何でしょう?
そう簡単にうまい具合にはいくわけないよ、という深層心理が見せた夢なのかなんなのか・・・。
・・・次話を読まねば。
結婚式の時から「幸せにしてあげる」って、ずいぶん恩着せがましかったのね。
悔しさゆえに生き返ってしまってこれから復讐がはじまるのですね~。
他の方も書いてらっしゃるけど、若干セリニエルのほうがワルに見えるくらいでしたが、
それ相応のこともあったのも事実。
スッキリしたけど、まだこれからも何かあるんですよね?!
でもって、公爵様が解決してくださるのかしらね~。
過去の回収がどんな感じで描かれるのかしら~。楽しみですねー。
レビー卿の奥様はいったい何を思い出したの?!
下女と駆け落ちして縁を切られ、その後その下女が亡くなっただけではない、っていうことなんですよね?!
ドナウとお兄ちゃんで阻止できるのかしら?
久しぶりに、ドナウの活躍も見てみたいですが。
皇帝と女騎士
132話