(読み返し組です)
多分に時代背景とか、貴族社会の仕組みがあるのは重々承知して。
クロエほどの頭脳の持ち主だったら、「結婚による玉の輿」なんて狙っていないで、
領地経営に本格的に取り組み、領地の繁栄を狙うほうに特化してやっていく選択も十分に現実的だったのでは、
と思ってしまいます。・・・まぁ、それだとお話が違ってきてしまうのですが。
(読み返し組です)
こっこんなにド派手なイロイロ・・・アレやコレや。。。
見てるこっちが恥ずかしいです。(*ノωノ)
シーケルの兄弟は、彼女の良さを分からず、世間一般と同じ尺度で彼女のことを評価しているようですが、だからこそ、結婚でもっと幸せになってほしいです。
その為には、イノにもっと人として成長してもらわないといけないのですが。
トリーは何考えてるの?
うーん、親しくしている貴族はいないといってたのに、公爵との打ち合わせ済みのパーティーとは言え、
堂々とこんな宣言をするなどして立ち振る舞えるなんて、セリーもやりますね。
淋しさを埋めることができるなら、って、そんな条件を満たせる程度で許可なんてしちゃうの?!
一番ダメな理由なのでは?
ポリアナ本人は仕方ないとして…。
ドレスは今までとは違う路線で良いと思います。
髪型はちょっと「カクン」ってなってるけどアップにしていること自体はいいと思う。
公爵様の恰好も楽しみです♪
公爵様は、赤いお召し物もお似合いですね。
ふむ、ルクソスの私情を抜きにしても、聞いてる内容自体は皇帝として間違ってはいないかな…。
デミアンのすることなすこと、クロエにとっては嫌がらせでしかないよね・・・。
(読み返し組です)
クロエ手紙はあんなに悩んでたのに、直接の言葉のやりとりは研ぎ澄まされていて頭の切れの良さを感じます。
その品格に反抗を
010話