オリーブパイさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

NEW
    ちょいめんどくさい自立系女子

主人公、美人でカッコいいんだけど、なんかちょっと無理しているって感じ。
    それぞれ事情があるとはゆえ、元カレも略奪女もあまりにもつまらな過ぎて、スルーしてほしかった。
    主人公がどうか幸せになりますように!

一途な想い

主人公の先生への一途な想いは素敵だけれど、ちょっと暴走しすぎ。
    自分の気持ちを押し付けすぎだったり八方美人さが残念でした。
    でも恋する瑞々しさに遠い昔を思い出しました。
    登場人物ではクールビューティないのりんが一番好き。

儚く美しい

ロマンチックで儚く、何て美しい作品なのでしょう。
    主人公の心の美しさに惹かれて、さくやさんの頑なな心がほぐれていく様をドキドキしながら読んでいます

謎解きが素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

整くんのクールな謎解きが素晴らしい。
    自分も容疑者扱いされたのに、何であんなに冷静に対処できるの?
    数々のトリックを考えられた作者さんの才能に驚愕!

大学生のリアルアルアル

ネタバレ レビューを表示する

キャラクター造形が秀逸!
    こんな先輩、クラスメイト、いたいたと含み笑いしながら読みました。いつの時代も変わらないですね。
    イケイケな仲間たちに囲まれ、タジタジな美玲が可愛くて、愛おしい。ファイト!

現代版シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

真面目で健気で優しいはるなが王子様のような綾瀬常務と結ばれて、良かった。
    しかし、元カレとその今カノ、綾瀬常務の元カノはクズ過ぎ。わかりやすい敵役を使うことで、主人公に同情票が集まるやり方は食傷気味なので、星マイナス1。

NEW
    本当にこんな世界があったら

ネタバレ レビューを表示する

怖いだろうな。理不尽なストーリーが多々ありましたが、ハッとさせられ、気付かせられるストーリーもあり、特に漫画家さんのお話が印象的でした。会わなくても、お互いにレスペクトして、理解し合えている、素晴らしい関係だったのに、事故で亡くなり、残念でした。生きていて、お互いに素晴らしい作品を残してほしかった。

最高に笑えて泣ける

ネタバレ レビューを表示する

笑えて、泣けて、読み終わった後、元気が出ます。
    記憶喪失になって、人が変わったかのように明るくなって良かった!
    彼女のおかげで救われた人たちが周りにたくさんいて、同僚にこんな人がいたら良いなと思いました。

構成の素晴らしさ

ネタバレ レビューを表示する

何て構成の素晴らしい作品なんでしょう。
    ストーリー、台詞に無駄がなく、考えさせられる物語でした。
    姉妹弟の深い絆や互いを思いやる心にもう彼女たち彼をそっとしておいてあげてと願わずにはいられませんでした。
    3人で一緒に暮らせることに喜びを感じているようですが、別々に暮らす方が辛い過去を思い出さなくて済むんじゃないかなぁ。

こんな展開になるとは

ネタバレ レビューを表示する

前半、仁科さんがあまりにも理想的で素敵すぎて、わくわくしながら読んでいました。蓋を開けてみると、おっかなびっくりな展開に仰天し、どうやって落とし前をつけるの???のとハラハラしましたが、最後2人が結ばれて、とてもハッピーな気持ちになりました。
    また、登場人物全員がいい人で、安心して読めました。